首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美指从3年高位附近回撤

http://www.jrj.com     2009年03月06日 15:44      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周五亚市,美元兑主要货币走软,美元指数从三年高位附近回撤,因市场参与人士担忧美国就业形势将加速恶化。

  但日元兑美元却因国外银行买入美元而走软,交易员们指出,部分外国投资者正从日本股市撤回资金。美元/日元目前在近100关口下方的4个月高位附近徘徊。日本经济形势突然变得严峻起来,可能出现30多年来最为严重的衰退,这使日元承受了极大压力。

  一日本银行交易员表示:"每当股市滑落或银行业再次曝露危机时,外资总会忙于向国内遣返投资资金。这对部分货币形成支持,美元涨势最为明显,欧元和日元也从中受益,这令汇市波动变得更为剧烈,汇市前景也更难预测。"

  交易员们正等待今晚非农数据揭晓,从而判断美元强势下周能否延续。

  三菱日联信托银行(Mitsubishi UFJ Trust bank)外汇交易小组经理Hideaki Inoue表示:"市场预计非农就业可能锐减70万,但即便美元受到数据拖累,但跌势可能依然会受到低位买盘的承接。"

  Hideaki Inoue说:"但若欧元/美元未能跌破1.2500,那么这可能成为下周美元买盘不再持续涌现的信号。"

  美国劳工部将于美国东部时间周五8:30,北京时间21:30公布美国2月份非农就业人口变动数据。经济学家们预计,2月份非农就业人口将进一步锐减65万人,这将是几乎60年来最大的单月降幅。

  美国劳工部将于美国东部时间周五8:30,北京时间21:30公布美国2月份非农就业人口变动数据。经济学家们预计,2月份非农就业人口将进一步锐减65万人,这将是几乎60年来最大的单月降幅。

关键词

美元指数 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧洲早盘美元指数分析 (2009年03月03日 16:18)
    • 美元指数走到92并不是梦境中的事 (2009年03月03日 09:31)
    • 避险买盘助美元指数创近三年来高位 (2009年03月03日 09:16)
    • 美元指数自四个月新高温和滑落 (2009年03月02日 15:39)
    • [短讯]美元指数创得4个月来的新高 (2009年03月02日 12:44)
    环球外汇网 其他文章
    • 人民币贸易结算试点不久推出 (2009年03月06日 15:52)
    • 欧洲盘初英镑兑美元扩大升幅 (2009年03月06日 15:44)
    • 国际油价下跌 伊拉克三度削减财政预算 (2009年03月06日 12:44)
    • 墨西哥央行计划每日抛售1亿美元挺本币 (2009年03月06日 12:44)
    • 股市创新低 日元与美元走高 (2009年03月06日 12:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息