首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周小川:人民币汇率政策没有新提法

http://www.jrj.com     2009年03月07日 01:17      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 两会报道组 董少鹏

  中国人民银行行长周小川昨日回答记者提问时表示,中国实行以市场供求为基础,有管理的浮动汇率机制,这一提法没有改变的必要。

  周小川表示,温家宝总理在政府工作报告中对汇率问题已经有明确的说法。中国实行的还是以市场供求为基础,有管理的浮动汇率机制,还是参考一揽子的机制。中国希望保持人民币在合理均衡水平上的基本稳定。这个提法在当前来讲是比较全面的,似乎不需要再有一个什么新的提法。

  周小川也表示,还要继续观察国际金融危机会深化到什么程度,或者会再出现什么新的现象,然后决定我们怎样应对。很显然,一些国家的不确定性相当大,中国只能做多种预案、多种情景分析,“如果没到那种情形,我们届时怎么做,现在是不会说的”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 工行调低五种外币存款利率 (2009年02月28日 09:41)
    • 银行纷纷下调外币存款利率 定价机制仍需完善 (2009年02月28日 09:41)
    • 原油价格反弹力度将震荡趋强 (2009年02月28日 07:27)
    • 不妨把部分外汇储备换成石油矿石 (2009年02月28日 01:03)
    • 美元贬值似乎难避免 滞涨总比大萧条要好 (2009年02月25日 10:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息