首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:夏令时的来临 非美货币的春天

http://www.jrj.com     2009年03月09日 05:43      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  1. 美国劳工部(Labor Department)周五公布,2月份非农就业人数下降651,000人,符合经济学家预期。但是,修正后的12月份和1月份非农就业人数数据显示了更为严重的下滑。修正后的12月份非农就业人数减少681,000人,为1949年以来最大降幅。1949年,一场特大罢工影响了近50万工人的就业状况。但是,当时的劳动力规模小于现在的水平。自2007年12月经济开始衰退以来,美国就业人数总共减少440万人,其中将近一半发生在最近三个月。美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)专员Keith Hall称,2月份劳动力市场继续全面迅速萎缩。

  2. 英国国家统计局(Office of National Statistics)周五公布的数据显示,英国2月份生产者产出价格小幅上升,同预期一致,但生产者投入价格升幅超过预期,受原油价格大幅上涨以及英镑疲软影响。英国2月份生产者产出价格指数(PPI)连续第二个月较前月上升0.1%。

  欧洲央行上周四将主要再融资利率下调50个基点,至1.5%。此举令该行关键的政策工具达到了10年来最低水平。特里谢暗示,欧洲央行或许会在未来几周推出其他非传统工具,称正在讨论和研究一些可能采取的新非标准措施。但是他没有具体介绍央行可能采取的措施。

  欧元/美元上周也出现震荡行情,在周四利率会议前欧元最低跌至1.2450随着美股走势疲弱欧元出现反弹最高涨至1.2740!从本周欧元走势来分析,这周欧元在周一有可能继续下跌,汇价下方关注1.2500能否支撑,从技术图形来判断有下跌趋势,建议投资者观望或看空!

  欧元阻力位1.2700 支撑位 1.2500

  英国央行上周四宣布,将在未来三个月购买至多750亿英镑、主要为中长期英国国债的证券,从而成为首个实施定量宽松政策的欧洲央行。英国央行货币政策委员会政策会议上还将基准利率下调50个基点,至0.5%。而英国央行在过去几个月已经是第六次降息,降息幅度为4.5个百分点

  英镑/美元上周最低跌至1.3960随着美国股市暴跌,英镑/美元最高涨至1.4300,近期英镑走势依然疲弱,市场看空情绪加大,周一英镑有可能跳空低走,从技术图形来判断英镑下方关注1.4000支撑位,如果英镑跌破此位,汇价有可能跌至1.3600,建议投资者观望或看空!

  英镑阻力位1.4250 支撑位 1.4000

  澳大利亚国库部长韦恩•斯万上周三称,考虑到全球经济减速的破坏性影响,官方公布澳大利亚经济第四季度萎缩0.5%并不令人意外。斯万在堪培拉向记者们表示,如果当时政府没有推出大量财政刺激举措,澳大利亚的经济形势将会糟糕得多。

  澳元上周在0.6500附近开始下跌,从市场来判断澳元本周有可能继续下跌为主,汇价关注下方0.6300能否支撑,澳元仍然近期一个多月没有明显的方向,随着经济刺激方案的推出,澳洲政府也采取了一些经济刺激计划。澳元近期走势还处于比较平静,不如欧元和英镑那样大起大落!建议投资者观望或看空!

  澳元阻力位0.6500 支撑位 0.6300

[上一页]   1   2   [下一页]
专家:郭相山

关键词

美元 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 郁波:非美货币迎来短期反弹修正 (2009年03月09日 08:46)
    • 陈照:美国2月失业率攀升至8.1% (2009年03月08日 09:55)
    • 汇聚亚洲3月6日外汇交易分析报告 (2009年03月06日 16:41)
    • 美国汇盛3月6日汇市热点谈 (2009年03月06日 16:39)
    • 汇博资讯:风险厌恶情绪继续引领汇市 (2009年03月06日 10:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息