首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元急跌:金葵花27号收益降1% 欧元理财产品萎缩

http://www.jrj.com     2009年03月09日 07:07      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元今年以来已经下跌了10%,如果欧盟不帮助深陷困境的东欧国家,那么西欧银行也将“唇亡齿寒”

  理财周报记者 尹娜/文

  3月4日,欧元兑美元跌至3个多月来的最低水平。

  起因是澳大利亚公布了去年第四季度经济数据。次贷危机以来,澳大利亚经济一直表现良好,在去年第四季度却突然出现负增长,GDP增速为“-0.5%”。该数据凸显全球经济滑坡的严重程度,投资者为谋求避险大量抛售高风险货币。

  当天澳元跌势最为惨重,澳元兑美元由0.6387美元跌至0.6287美元;受影响,欧元也应声下跌。欧元兑美元报1.2505美元,盘中一度触及2008年11月21日以来的最低水平1.2457美元。

  由于欧洲央行降息不断,欧元贬值,国内的欧元理财产品也受到影响。国内银行发行的欧元产品明显减少,产品的收益率也不断下降。普益财富研究表示,外币产品的收益水平仍旧保持在较低位置,短期之内看高的仍旧是美元。

  而国泰君安的研究报告也称,东欧货币危机将再次增加撕裂欧元区的可能,欧元与美元的争夺行将失败,继续看多美元,看空欧元。

  欧元走势看欧洲央行表现

  截至3月5日,欧元兑美元和日元在亚洲市场还是小幅走低,投资者普遍预期欧洲央行(ECB)将在5日晚些时候降息,以扶助下滑的欧元区经济。

  市场预期欧洲央行会降息50个基点至1.5%,并且还会下调对欧元区经济的预估。日本冈三证券(Okasan Securities)外国证券部高级交易员Tsutomu Soma说:“除降息外,投资者将关注欧洲央行是否会拿出措施,帮助解决欧元区所面临的问题。欧元区面临与相邻国家相同的问题,而且一些成员国的经济正在急速下滑。如果欧洲央行未能提出这样的措施,欧元兑美元可能重返前一日触及的三个月低点。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 拉脱维亚外债急升1558% (2009年03月09日 07:05)
    • 东欧危机传导链:直接殃及西欧 延缓美国复苏 (2009年03月09日 07:03)
    • 欧元岌岌可危 殃及中国投资人欧元账户 (2009年03月02日 07:09)
    • 东欧危机如何演变要看美国脸色 (2009年03月02日 07:07)
    • 金岩石:“外储内用”打开巨额外汇储备新想象 (2009年02月09日 07:23)
    尹娜 其他文章
    • 瑞银2009年不看好美元及美债券 美元产品收益下降 (2008年12月22日 07:33)
    • 中东石油61%:享受涨跌双赢结构产品波动红利 (2008年09月15日 09:28)
    • 80%客户亏损:银监会全面叫停外汇保证金业务 (2008年06月16日 10:01)
    • 2008年人民币对美元升值预期8% (2008年03月03日 08:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息