首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

预期减产 投资者狂赌油价上50美元

http://www.jrj.com     2009年03月10日 09:01      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周纽约商业交易所(Nymex)执行价在50美元的期权持仓量翻了一倍

  证券时报记者 李辉

  欧佩克创纪录的减产正在改变全球原油市场供应过剩的状况,这使得交易商狂赌油价在未来两月升上每桶50美元的水平,上周纽约商业交易所(Nymex)执行价在50美元的期权持仓量翻了一倍。

  据纽约商业交易所数据显示,上周该所执行价在50美元且期限在5月14日前的看涨期权持仓猛增一倍,达到了16592手。这些合约的价格也上涨了8%。

  自油价去去年高点每桶147.27美元下挫约70%以来,交易员一直在寻找油价底部。据美国能源部称,欧佩克成员国现在比以往更有动力限制产量,因为油价下跌和全球经济衰退将使得其收入今年将骤减59%,至4020亿美元。国际能源机构称,今年将是1983年来全球原油需求首次连续两年下降。

  据银行间最大的能源经纪商PVM石油合伙人公司称,欧佩克自去年9月减产13%以来,现在原油库存以每天140万桶的速度下降。

  据彭博社近日对全球41位分析师调查显示,有31位受访者称欧佩克将在15日峰会上采取限制产量的措施,而其中13位分析师预计将减产50-100万桶/天,12位预计将减产100万桶/天,有2位则预期可能会减产150万桶/天。受访者中有10位估计维持配额不变。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 央行行长助理郭庆平:人民币贸易结算香港先试点 (2009年03月10日 09:00)
    • 陆前进:警惕全球低利率引发泡沫蔓延 (2009年03月10日 09:00)
    • 奥巴马用预算案“绑架”全世界 (2009年03月10日 09:00)
    • 经济数据疲软 日本股市创26年新低 (2009年03月10日 09:00)
    •  金融危机第二波:各国央行不能承受之重 (2009年03月10日 08:43)
    李辉 其他文章
    • 华尔街新模式将抑制资金流入商品市场 (2008年09月24日 09:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息