首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伦敦依然名列世界金融中心榜首

http://www.jrj.com     2009年03月10日 10:48      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国《金融时报》9日援引最新调查结果报道,尽管金融危机令世界各大金融中心遭受重创,但是伦敦和纽约的承受力远远高于其他金融中心,依然高居世界金融中心排行榜前两位。而伦敦比纽约又胜一筹,继续保持第一位置。

  在3月份的全球金融中心指数排行榜上,伦敦以781分高居榜首;纽约以13分之差位居第二;其后三名分别为新加坡、中国香港和苏黎世。东京和悉尼排名大幅下降,东京从第7退居第15,悉尼从第10降至第16。与东京和悉尼形成鲜明对照的是加拿大的温哥华和蒙特利尔,分别上升5位,晋升至第25和26。研究人员在报告中说,伦敦和纽约依然是真正的全球金融中心。

  伦敦金融城编制的全球金融中心指数每年发布两次,根据世界各金融中心的竞争力进行排名。排名既考虑诸如声誉、商业环境等主观因素,也综合基础设施、吸引具有专业技能人才和税制等相对客观的因素。此外,排名时还要对各城市在金融领域子行业方面的吸引力进行评估。

  本次排行伦敦在保险、专业服务和资产管理方面居领先地位,而纽约则在银行业方面胜出。与上次排名相比,纽约在总评分方面缩小了与伦敦的差距,不过由于美国政府在金融监管方面的明显失误让伦敦在政府和监管职能方面重新回升到第一的位置。而上次排名时伦敦正是在处理国内银行问题上反应迟缓,从而在监管方面输给纽约。

关键词

伦敦 金融危机 金融中心 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元/新台币早盘下跌 (2009年03月10日 11:18)
    • 英官员:政府与反对党应为经济危机道歉 (2009年03月10日 11:08)
    • 欧央行行长特里谢:全球经济中存在大量扩张性因素 (2009年03月10日 11:04)
    • 美联储:政府对AIG及贝尔斯登的资产投资不会有损失 (2009年03月10日 11:04)
    • 谁是量化宽松的受害者 (2009年03月10日 10:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息