首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英官员:政府与反对党应为经济危机道歉

http://www.jrj.com     2009年03月10日 11:08      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  持续恶化的经济危机,对英国执政工党已造成政治压力。据“中央社”报道,外交部副部长马洛克-布朗日前表示,政府与反对党应该为过去未严格规范金融机构导致危机爆发的错误道歉。

  马洛克-布朗接受访问时指出,他从政的资历不长,但他发现英国政治人物不知道如何表达歉意,可能是因为要求他们道歉的人,会藉此大作文章,最后又不接受道歉,进而要求让步。

  他指出,坦白说,过去英国资本主义蓬勃发展,但对金融机构的管理却不严格,这是朝野政党的共同决定,大家必须要有一段时间反省,政府与反对党都应该对此道歉。

  讲话直言不讳的马洛克·布朗说,他对于英国政治人物不懂如何道歉的事实,无法释怀。

  上周财政大臣达林说,政府应对经济危机展现谦卑,同时接受共同的责任。马洛克-布朗认为,达林的这番谈话,几乎是道歉。

  负责学校政策的大臣鲍尔斯,曾在首相布朗出任财政大臣时担任顾问,他坦承,将经济危机归咎于对金融产业的规范管理不够严格,显然是低估了。

  首相布朗曾多次被询问是否将为经济危机道歉,他都表示,这次危机是全球性,整个金融体系都受到影响,仅同意政府应接受部分的责任。

  马洛克-布朗的谈话可能再引发布朗在金融规范及经济政策上有过失的政治争议。保守党影子内阁财政大臣欧斯本认为,工党内部对布朗的责任问题立场出现分裂,马洛克-布朗的谈话将对布朗带来更多压力。

  此外,保守党架设一个网站揶揄布朗,称“抱歉似乎是最难说出口的话”。

关键词

经济危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧洲大国:别动我的浴缸 (2009年03月09日 09:00)
    • 美国霸权急剧衰落 世界格局大改组 (2009年03月08日 16:01)
    • 面对各国领袖指责 美媒成世界还需指望美国 (2009年03月08日 16:01)
    • 经济危机已取代恐怖主义成美最大安全威胁 (2009年03月04日 09:49)
    • 拯救东欧危局迫在眉睫 (2009年03月04日 01:28)
    环球外汇网 其他文章
    • 美元/新台币早盘下跌 (2009年03月10日 11:18)
    • 欧央行行长特里谢:全球经济中存在大量扩张性因素 (2009年03月10日 11:04)
    • 美联储:政府对AIG及贝尔斯登的资产投资不会有损失 (2009年03月10日 11:04)
    • 全球10大年轻首脑(组图) (2009年03月10日 10:28)
    • 害怕引发“倒闭潮” 美政府死撑AIG (2009年03月10日 09:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息