首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联合汇华:风险情绪左右汇市波动

http://www.jrj.com     2009年03月10日 11:25      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  受英国政府增持莱斯银行集团的消息影响,全球股市银行股大幅下挫,引发风险规避情绪跳升,投资者再次大量买入美元,迫使欧元在20日均线处受阻回落,测试了近期区间下档。欧元短线限于底部盘整,并保留向上修正的空间。

  对风险的厌恶情绪主导了昨日的汇市,使得非美货币遭遇全面的抛售。欧洲时段,欧元区公布3月投资者信心指数,受到经济形势的拖累,跌至6年来的低点,同时现况指数与预期分项指数也是双双走低,对部分欧美国家政府的不做为,以及东欧快速恶化的经济形势的担忧是打压投资者信心的主要因素。数据公布后,欧元吸引大量逢高卖盘,此外,英国政府增加对莱斯银行集团的持股比例,使得银行国有化的传言令欧洲银行股大幅下挫,引发风险厌恶情绪飙升,英镑引领非美货币直线下跌,也是冲击欧元的不利因素。最终在数据清淡的市况中,欧元回吐了周五的大幅分涨幅,持续低位整固。

  技术上看,昨日的冲高在20日均线处受阻回落,暗示上方压力沉重,1.2760/1.2800是短线关键的临界水平,如果难以成功守在其上,表明欧元的下跌动能将重新恢复,随后1.2500/1.2450区域仍是空头关注的重点。短线来看,由于低点在不断的上移,且指标仍显示出有进一步上修的机会,因此欧洲时段将挑战关键阻力区域,但进一步的走势则需要确认突破阻力的真实有效性。支撑在1.2600/1.2550。

机构来源:联合汇华

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 3W Forex:AIG可能倒闭的消息再次引爆避险情绪 (2009年03月10日 11:02)
    • 郭相山:亚洲盘欧元反弹 (2009年03月10日 10:32)
    • 厚元咨询:世行看空全球经济 复苏之日何时会来 (2009年03月10日 10:15)
    • 何志成:没有经济危机就不上调个人所得税吗? (2009年03月10日 09:59)
    • 何志成:中国股市为什么上窜下跳 (2009年03月10日 09:58)
    联合汇华 相关文章
    • 联合汇华:欧元短期转向底部盘整 (2009年03月09日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息