首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市10日澳元兑美元强势盘整

http://www.jrj.com     2009年03月10日 13:06      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中证网讯 因受到进一步的买盘支撑,10日亚洲汇市时段,澳元兑美元由0.6340附近突破了隔夜小时K线的反弹破败阻力位0.6368,目前最高触及0.6372。截至北京时间12:15,澳元兑美元报0.6383/86。

  有分析师指出,疲软的澳洲企业景气指数和招聘广告数据对汇率的影响不大。目前,汇价在升至0.6372后,位于0.6360-70附近整理。如果汇价进一步突破0.6380-0.6400区间,那么目标将指向周一亚市高点0.6450。

  刚刚公布的数据显示,澳大利亚2月NAB商业景气指数下降9点,至-20;但2月NAB商业信心指数升至-22;澳大利亚2月ANZ招聘广告总数月率下降10.4%,前值为下降6.3%。不过上述数据对澳元兑美元的影响有限。受澳洲进口商的逢低买盘支持,澳元兑美元早盘由0.6300上方开始反弹。在数据公布之后,短线利空出尽,更加刺激了隔夜空头回补和买盘的跟进。

  澳大利亚国民银行的首席经济学家Alan Oster表示,2月商业信心指数和商业环境指数之间的差距正在缩小。他预期商业信心指数和商业环境指数之间的差距将继续缩小。产能利用率01年4月以来首次降至80%以下驱使2月商业环境持续下降。同时,远期订单指数下降7点至-27,为1991年6月以来的最低水平。NAB已将其对澳大利亚09年GDP预期下调至萎缩1%,之前预期为萎缩0.25%。NAB还预期澳大利亚央行将在第三季度重启降息,利率很可能在09年后期到达2%水平附近的底部。

  美国方面,美国财长盖特纳当地时间9日晚向国会议员表示,奥巴马政府正在寻求为美国的小企业社团提供帮助。在与众议院民主党的闭门会议中,盖特纳表示奥巴马的官员正在制定计划增加小企业的流动性,这是政府促进贷款和控制失业广泛措施的一部分。盖特纳强调,奥巴马总统正在努力迎接经济挑战。奥巴马政府已经开始从7870亿美元的财政刺激计划中为经济注入数十亿美元的资金,为政府教育和打击犯罪项目,健康保障和交通项目提供补助。但数千亿美元提供给大型企业如花旗,通用汽车和美国国际集团使很多国会议员很气愤,因为他们认为小型企业和小城镇居民并没有获得同等的关心。

  白宫官员9日晚称经济刺激计划中分配给小企业管理局、的7.3亿美元是为了降低小企业的费用,并担保更多份额的小企业管理局贷款。奥巴马的预算将授权小企业管理局在贷款担保中支持280亿美元。盖特纳表示,奥巴马政府还将在下周(16日当周)推出一项计划,提供融资、流动性和担保,以启动小企业贷款,这被认为是经济复苏的关键因素。该项目的规模尚不清楚,但这是短期资产支持证券贷款安排、的补充,政府官员希望该安排将为企业和家庭创造1万亿美元的贷款。

关键词

澳元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳元/美元:澳大利亚2月ANZ招聘广告创历史新低 (2009年03月10日 08:56)
    • 亚市9日澳元兑美元冲高回落 (2009年03月09日 13:14)
    • 高息货币未来一月有望成市场新热点 (2009年03月06日 09:37)
    • 澳元/美元:风险偏好降温小幅打压 (2009年03月06日 08:36)
    • 手握320亿澳元现金的幸存者 (2009年03月06日 03:05)
    中证网 其他文章
    • 亚市10日英镑兑美元温和反弹 (2009年03月10日 13:06)
    • 亚市10日美元兑日元横盘震荡 (2009年03月10日 13:06)
    • 亚市9日英镑兑美元探底震荡 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日澳元兑美元冲高回落 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日欧元兑美元震荡走升 (2009年03月09日 13:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息