首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市10日美元兑日元横盘震荡

http://www.jrj.com     2009年03月10日 13:06      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中证网讯 受市场美元买盘推动,10日亚洲汇市时段,美元兑日元汇率震荡走升后,因股市下挫提升市场风险厌恶情绪,美元兑日元小幅回落至99.00下方。截至北京时间12:30,美元兑日元报于98.87。

  因不少外汇投机商认为日本股市周二多半将走软,因此纷纷预先买入美元兑日元以坐收其利,这推动美元兑日元早盘走高至99.00上方。投资者商预计,日经225股指今天可能跌破7000点大关,该股指昨日收报7086.03点,跌1.2%。Tokyo Forex and Ueda Harlow的资深交易员Masanobu Ishikawa表示,我们过去习惯于在日股下滑时买入日元,但现在美元的避险性似乎更强些。预计美元兑日元初步阻力在99.69,其次为100.00。

  今日早盘数据面较为清淡。但日本政府9日公布的数据称,由于进出口急剧下滑,日本1月未经季调经常帐13年来首次出现赤字,这是显示日本与全球其他地区的商业活动正因此次全球经济低迷而疲软的最新迹象。数据显示,日本1月未经季调经常帐赤字为1728亿日元,这仅仅是日本政府1985年开始编制可比较数据以来第四次录得经常帐赤字,日本之前分别在1996年、1991年和1990年出现过经常帐赤字,且均在1月份录得。由于经常帐用于衡量商品、服务、旅游和投资贸易,且经常帐通过确定日本涉外收入及支出的差别来计算,净资本投资不计入在内,因而该数据进一步暗示日本经济恐已经进入深度衰退,从而继续打压日元走势。

  同时,根据日本东京商工研究机构(9日公布的数据显示,日本2月企业破产数字年比上升10%,至1,318家,负债激增230%,至1.22万亿日元。这也是破产企业数字连续第9个月增加。一系列疲软的数据增加了市场对日本经济陷入深度衰退的担忧,打压了日元的避险货币地位。

  美国方面,美国财长盖特纳当地时间9日晚向国会议员表示,奥巴马政府正在寻求为美国的小企业社团提供帮助。据悉奥巴马政府已经开始从7870亿美元的财政刺激计划中为经济注入数十亿美元的资金,为政府教育和打击犯罪项目,健康保障和交通项目提供补助。白宫官员9日晚称经济刺激计划中分配给小企业管理局的7.3亿美元是为了降低小企业的费用,并担保更多份额的小企业管理局贷款。奥巴马的预算将授权小企业管理局在贷款担保中支持280亿美元。

  技术上看,因日前日本公布的1月份经常帐录得近13年来首次赤字,拖累日元反复下滑,令美元一度升至99.18日元高位,但其后欠缺买盘跟进而略为回软。后市方面,预料美元兑日元短线走势欠缺明确方向,暂于97.80~99.80之间波动。

  今日后市将公布日本1月领先指标、日本1月同步指标,美国1月批发销售和美国3月IBD消费者信心指数,预计将会对汇价走势提供一定指引。

关键词

美元 日元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中证网 其他文章
    • 亚市10日英镑兑美元温和反弹 (2009年03月10日 13:06)
    • 亚市9日英镑兑美元探底震荡 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日澳元兑美元冲高回落 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日欧元兑美元震荡走升 (2009年03月09日 13:14)
    • 9日早盘美元兑人民币低开低走 (2009年03月09日 13:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息