首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市10日英镑兑美元温和反弹

http://www.jrj.com     2009年03月10日 13:06      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中证网讯 受市场买盘推动,10日亚洲汇市时段,英镑兑美元温和反弹至1.3800上方,窄幅震荡。截至北京时间12:23,英镑兑美元报1.3809。

  从盘面上看,有机构分析师表示,周一英国最大的抵押贷款集团莱斯银行(Lloyds)表示参与英国政府的担保计划,根据参与担保计划的条件,英国政府在该行的持股比例将提升至77%。该分析师指出,围绕英国银行业国有化的持续不确定性,市场对英国政府债务不断扩大和经济衰退不断加深的担忧,以及英国央行(BOE)上周暗示将实施量化宽松政策,都令英镑承压。

  数据方面,据英国皇家特许测量师协会(RICS)周二公布的调查显示,英国房产市场信心在2月份进一步恶化,受访房产商的平均房屋销量降至记录新低。数据显示,尽管英国房价大跌和央行降息提升了潜在购房者的买房兴趣,但由于信贷的缺乏和对经济衰退的担忧,房产市场销售依然低迷。数据显示,英国至2月三个月的RICS房价指数跌至-78.3,前值修正后为-76.6,初值为-76.3。这一数据是用报告房价上涨的受访房产商比例减去报告房价下跌的受访房产商比例后得出的。尽管该数据比08年4月份创下的-94.9的历史低点有所回升,但在新年最初的两个月里就连续恶化,凸现出英国经济衰退加深的事实。调查还显示,受访房产商在至2月三个月里的平均房屋销量为9.5套,为1978年开始此项调查以来的最低水平,前值为9.8套。但前往咨询购房事宜的潜在买家数量连续第4个月上升,增幅也创下了06年8月份以来的最高水平,这暗示低房价和低利率的吸引力正在发挥作用。调查还显示,受访房产商的房屋销量和未售房屋库存的比率在过去三个月里连续第2个月上升,至13.6%,前值为13.1%,但仍接近去年12月创下的记录低点12.9%。

  美国方面,美国政府官员在周一会见通用汽车和克莱斯勒汽车的高管后表示,美国总统奥巴马十分理解这些汽车商目前的紧迫状况,他承诺支持汽车业,但也认识到进行基础性重组的必要性。一名官员表示,奥巴马政府负责汽车部门的团队告诫汽车商,这些公司需要进行基础重组。上述官员还表示,负责汽车业问题的团队还在同各方就支持汽车公司进行协商,各方都意识到问题的紧迫性。

  技术面上,英镑兑美元日线MACD看跌,随机指标也在超卖区域转为看跌。他预计,英镑兑美元支撑位在1.3741,跌破后将下看1.3547,随后看1.3502;阻力位在1.3858,随后看1.4181(昨日高点),突破后料将逆转近期跌势,上行目标指向1.4304、1.4384和1.4411。

  今日后市将公布英国1月份工业产出和1月制造业产出等数据,美国则将公布1月批发销售和3月IBD消费者信心指数,预计将会对汇价走势提供一定指引。

关键词

英镑 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英镑/美元:关注1.3850阻力 (2009年03月10日 10:46)
    • 纽约汇市盘后报道:英镑积重难返 (2009年03月10日 08:55)
    • 英国要印钞票了 (2009年03月10日 08:43)
    • 英镑兑美元:短线有二次探底的可能 (2009年03月09日 17:31)
    • 非农数据符合预期 高息货币兑美元反弹 (2009年03月09日 15:40)
    中证网 其他文章
    • 亚市9日英镑兑美元探底震荡 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日澳元兑美元冲高回落 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日欧元兑美元震荡走升 (2009年03月09日 13:14)
    • 9日早盘美元兑人民币低开低走 (2009年03月09日 13:14)
    • 亚市9日美元兑日元持稳走高 (2009年03月09日 13:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息