首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“股神”出主意 白宫不领情

http://www.jrj.com     2009年03月10日 15:08      CCTV-2《全球资讯榜》
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国的经济到底有多糟糕?股神巴菲特昨天在接受电视台访问时表示,美国经济已经跌落悬崖,恢复的时间可能长达5年,与投资者对这位大师的崇拜相比,白宫方面似乎没给出什么好回应。

  巴菲特指出,经济可能还需要5年时间才能完全走出当前的衰退,就像过去屡次出现的那样,美国经济体系的内在力量将会令经济渡过难关。他称,通货膨胀的严重程度有超过上世界70年代的可能。他还称,绝大多数银行的经营状况都十分良好,而且鉴于低廉的借贷成本,它们应该能够解决当前面临的种种问题。

  沃伦-巴菲特:“恐惧是会传染的,我从未见过消费者或者说美国人像现在这样恐惧,他们也很困惑。你可以看到这种恐惧传播是多么快,但是信心的恢复可不是5分钟就能办到的事,你可以5分钟就感到恐怖,但是你不能这么快恢复,而政府在信心恢复中扮演着重要的角色。”

  巴菲特表示,民主与共和两党应当精诚团结,采取合作,而不应去设法利用当前的经济形势来实现政治目的。巴菲特的话一向是众多投资者判断股市走势的重要依据,这位股神的话在许多投资者眼里近乎真理,但是对于昨天的这段讲话,白宫方面似乎就不太领情。

  白宫发言人罗伯特-吉布斯:“我想,巴菲特先生所说的事情大部分,我们已经知道,并且也非常同意,特别是我想对于他所讲的民主党与共和党应该携手应对当前经济危机这一点,我想应该是我来讲,而不是他(巴菲特)。我不想对他的话做出解释,但是所有人都应该知道他的话并不是经济政策。”

  相关链接

  巴菲特称美国经济“跌下了悬崖”

  “拿来主义”地学习巴菲特

  巴菲特滚雪球的实质与裸泳的风险

  巴菲特真的晚节不保?

  股神巴菲特给股东的信:美国面临严重阵痛

  详解巴菲特资产缩水115亿美元

  巴菲特“看错”石油股 哈撒韦公司去年资产缩水9.6%

  巴菲特也失误 投资业绩创44年来最糟

关键词

股神 巴菲特 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    CCTV-2《全球资讯榜》 其他文章
    • 阿根廷总统:拯救经济就一个字“卖” (2009年03月10日 15:02)
    • 欧佩克:当前油价无法保障未来稳定 (2009年03月08日 14:29)
    • 伯南克:美联储将使用一切工具应对经济困境 (2009年03月08日 14:28)
    • 奥巴马:现在是美国充满挑战的时刻 (2009年03月08日 14:27)
    • 美国:失业者增加 招聘会人满为患 (2009年03月06日 15:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息