首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇达财经:伦敦金融峰会前 英镑遭受大重挫

http://www.jrj.com     2009年03月10日 15:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘建洲

  在市场卖盘的打压下,周一英镑兑美元失守1.40一线的重要心里关口,并引发大量止损盘涌出,加速汇价的下行。延续到周二欧洲早盘,镑美汇价反弹乏力,盘整在1.3800上下。对此,市场分析师指出,在距离二十国集团伦敦金融峰会还有不到一个月时间,欧盟和美国之间的分歧已开始显现,打压了市场对峰会的期望。而镑美在失守1.40一线后,打开了下行通道,后市面临进一步下行的风险。

  有媒体指出,对待伦敦金融峰会,欧美已经各自表达出自己的立场。美国力图将会议的重点放在加大经济刺激力度上,而欧盟仍致力于加强全球金融监管以减小危机发生的可能性。身为伦敦峰会东道主,英国首相布朗一直是国际金融改革「急先锋」之一,这次又在自己「地盘」上开会,他自然想有所作为。而尽管布朗动用了不少私人关系,但要想让美国接受加强金融监管的主张却是相当困难,尤其是来自美国国会的反对毫无松动迹象。市场投资者担心,美国和欧盟在伦敦金融峰会相关议题上的立场分歧,将使峰会所能取得的成果大打折扣。受此市场忧虑刺激,避险资金周一大量抛售英镑,买进具有保值功能的美元。周一英镑兑美元一度从1.4185一线重挫到1.3748,直线大幅度下落。延续到周二欧洲早盘,汇价走势依然低迷,面临进一步下探的压力。

  “从技术面上看,英镑兑美元目前大势已去,后市面临进一步下探的需要,”市场分析师指出,“虽然目前汇价盘整在1.3800一线,但是卖压沉重,下行目标直指1.3500一线。”加上目前市场恐慌情绪持续升温,而美国将来有望率先欧洲走出经济低迷期的预期支撑美元一直走高,多层利空因素令英镑承压,英镑大势下行的压力逐步增加。建议投资者把握汇市大势,及时控制风险,再进行操作。

机构来源:汇达财经

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 张宪明:英镑持续疲软 (2009年03月10日 15:11)
    • 英皇金融:汇市再陷整顿 (2009年03月10日 15:10)
    • 国泰资本:试探性做空欧元和英镑 (2009年03月10日 13:27)
    • CMC Markets:3月10日投资透视 (2009年03月10日 13:26)
    • 联合汇华:英镑下行风险加大 倾向逢高卖出 (2009年03月10日 13:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息