首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

债券基金巨头看好中国巴西股市

http://www.jrj.com     2009年03月11日 05:05      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国太平洋投资管理公司(PIMCO)首席执行官穆罕默德·埃尔埃林日前表示,尽管金融危机对全球资本市场造成冲击,但中国和巴西股市得益于两国政府实施的大规模经济刺激计划,今年有望成为全球股市中的亮点。

  作为全球最主要的债券基金管理投资机构高层,埃尔埃林在接受路透社采访时说,他对中国和巴西股市的乐观来自于“两国在进入当前的全球危机时具备更好的初始条件”。

  事实上,今年初以来,中国和巴西股市的表现已经明显好于全球平均水平。中国上证综合指数年初以来累计上涨19.6%,巴西股市指标股指BVSP指数仅小幅下跌1.2%。而同期纽约股市道琼斯指数下跌24.5%,标准普尔指数下挫24.3%,MSCI全球股票指数和MSCI新兴市场股票指数分别下跌23.2%和7.8%。

  为应对金融危机、促进投资,中国政府推出了总额约4万亿元人民币的经济刺激计划。巴西政府不久前宣布增加1420亿雷亚尔(约合645亿美元)用于政府2007年推出的基础设施建设《加速发展计划》。(据新华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 金融峰会前夕 欧美分歧显现 (2009年03月11日 07:35)
    • 要命的汇率 (2009年03月11日 05:05)
    • 港澳委员:危机下最好货币是人民币 (2009年03月11日 05:05)
    • 巴菲特:美金融系统多数问题可自愈 (2009年03月11日 05:05)
    • 日本上市企业倒闭数创新高 (2009年03月11日 05:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息