首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:花旗利好股市 汇市遭遇过山车

http://www.jrj.com     2009年03月11日 10:00      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 美元兑一篮子货币周二下跌,回吐昨日录得的巨大涨幅,因资金汇回因素而流向美元的速度有所放慢,同时投机客对美元进一步上涨的预期降低。日圆兑美元收复失地并上涨,不过投资者质疑其能否在全球经济风暴中扮演避风港的角色,令日圆总体上仍处于守势.欧元是因美元下滑而受益的货币之一,兑英镑亦攀升,英国振兴银行业和经济的举措花费越来越大,意味着英镑正在吸引投机客抛售。澳元兑美元周二回升,受到空头回补的提振,脱离海外交易时段徘徊的一个月低点,不过澳洲经济数据疲弱,澳元前景依然不佳。亚洲股市上涨,具有避险功能的货币与资产魅力消退,因此提振了澳元;不过在欧洲政府周四公布就业报告之前,投资者仍然谨慎。英镑/欧元周二在欧洲市场早盘跌至逾五周低点,因调查数据显示英国零售销售下滑且房市处境仍然糟糕.而英镑/美元小幅反弹,但是仍较上日触及的六周低点1.3741美元不远.美元周一劲扬後今日全线走软.投资者在英国1月工业生产数据公布前持谨慎态度,预计该数据将显示英国经济受全球金融危机冲击而再度恶化.Brown Brothers Harriman外汇分析师Chris Gothard称,"当前环境下英镑被视为疲软货币,经济数据定期证实对英国的悲观看法,即英国经济正摇摇欲坠."现货黄金则跌破900美元/盎司水平。金价之所以大跌,原因是投资者转向股市;同时通货紧缩担忧也对金价构成压力。由于股市表现转好,为金价提供支撑的恐慌性买盘大量减少。预计金价关键支撑位在890美元。现货黄金最新报895.30美元,较纽约交易时段收盘价下跌2美元。

  国际股市: 美国股市周二大幅收高,并创下近四个月最大单日涨幅,主要原因为花旗集团表示该行在今年前两个月获得盈利。花旗在今年前两个月实现盈利,而且对其资本实力抱有信心。花旗本季度表现是07年第三季度以来的同期最佳。花旗集团的股价猛涨38.1%,报1.45美元,不过该股今年以来仍累计下跌78%。50美元,是对道指贡献最大的个股。此外,众议院金融服务委员会主席弗兰克(Barney Frank)表示,美国证券交易委员会(SEC进一步提振了股市。收盘时,道指30家成分股全部飘红。收盘方面,道指暴涨379.44点,或5.80%,报6,926.49点;标普500指数飆升43.07 点,或6.37%,报719.60点 ;纳指劲扬89.64点,或7.07%,报1,358.28点。欧洲股市周二脱离12年低点,录得逾三个月以来的最大单日百分比涨幅,受银行类股大幅上涨提振。_道琼斯欧洲斯托克600指数飙升5.1%,至165.99点,创下自去年12月8日以来的最大单日百分比涨幅。银行分类指数上涨近13%,从而使该类股今年以来的跌幅收窄至近33%。德国DAX 30指数周二涨5.3%,至3,886.98点。巴黎CAC-40指数涨5.7%,至2,663.68点。汇丰控股(HSBC Holdings)涨14.3%。巴克莱(Barclays)在伦敦市场飙升近10%,因瑞信将该行评级上调至强于大盘,称该行已重新具有投资价值。采矿商和石油生产商类股涨幅略逊于银行类股,其中力拓(Rio Tinto)涨11.3%,Eni涨7.7%。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 汇博资讯:3月11日汇市分析及策略 (2009年03月11日 09:53)
    • 人民币汇率中间价3月11日报6.8347元 (2009年03月11日 09:24)
    • 3月11日淘金国际金融外汇市场简报 (2009年03月11日 09:05)
    • 郁波:非美的春天已来到 (2009年03月11日 08:20)
    • 金睿观汇:美元大幅回升 英镑破布林下轨 (2009年03月10日 15:12)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:世行看空全球经济 复苏之日何时会来 (2009年03月10日 10:15)
    • 厚元咨询:美国失业人口创新高 否极何时可以泰来 (2009年03月09日 10:54)
    • 厚元咨询:市场无奈衰退进行曲 美股再唱新低协奏曲 (2009年03月06日 10:27)
    • 厚元咨询:关注欧英利率决议及会后声明 (2009年03月05日 16:16)
    • 厚元咨询:中国PMI给点阳光 全球股指一起灿烂 (2009年03月05日 10:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息