首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱

http://www.jrj.com     2009年03月12日 09:06      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    远在大洋彼岸的华尔街,对10日暴涨的性质,争论声四起。“美联储、财政部和其他全球的中央银行已经重手出击,但是影响甚微,人们已经失去信心,不确定性大幅增加,”Weiss研究机构的分析师迈克·拉森说,“当今盛行悲观主义。

  每经记者 肖艳

  远在大洋彼岸的华尔街,对10日暴涨的性质,争论声四起。华尔街对这一反弹如何定性,反弹将持续多久,仍然在激烈的辩论之中。

  10日,令A股投资者一直担心将继续暴跌的纽约股市,就像沉寂了很久的火山突然爆发,在金融股的带动下,市场出现强劲回升,三大指数的涨幅全部超过5%。而此前一天,市场还在各种负面消息的笼罩下讨论着道琼斯指数是否会跌到5000点。由于A股市场近期的迟疑徘徊,让A股市场投资者异常关注美股的一举一动。因此,10日美股反弹,当夜令A股投资者欢欣鼓舞,激动万分,纷纷关心,这次暴涨,到底是见底的信号还是下跌中的反弹?

  远在大洋彼岸的华尔街,也不平静,对10日暴涨的性质,争论声四起。华尔街对这一反弹如何定性,反弹将持续多久,仍然在激烈的辩论之中。

  花旗盈利报告引发暴涨

  导致纽约股市10日暴涨的直接诱因是花旗集团公司内部的一份报告。在报告中,发誓公司不盈利绝不领薪的花旗老总潘迪特告诉员工,公司在今年头两个月实现盈利。这一消息对于被严重超卖的纽约股市来说无异于一剂强心针,已跌近每股1美元的花旗股价开盘后高开高走。

  “市场今天出现的报复性反弹跟花旗的消息有一定关系,但更重要的是最近两个月来股市一直在不断阴跌,市场已经严重超卖,包括通用电气这些蓝筹企业的股价都创出了几十年的新低。”交易员亨德森在纽约证券交易所内告诉记者。

  而这一反弹是否将持续,成了美国媒体关注的焦点。

  技术派:或现牛市转折点

  杰夫·迪格拉芙是被常年占据ISI索引头条《机构投资者杂志》评为第一名的技术分析师。昨天迪格拉芙在接受采访时指出,本论反弹有着坚实的基础,现在不宜卖空。

  迪格拉芙指出,标普500指数还需要反弹35%才能回到200日均线的水平。回顾1929~1934年的标普500指数,自从1931年以后,标普指数就没有如此远离200日均线。迪格拉芙认为这说明市场已经“极度超卖”了。

  他指出,标普指数的新低数据已经在过去几个月内开始减少。虽然美股比去年10月还低140个点,但是保持当时低点的个股数量只有当时的一半,“这显示出牛市的转折点。”

  “这些都是良好的迹象,但是没有火花无法引发市场热情。而周二,我们有了这颗火花。”迪格拉芙说。“这一火花为一波反弹提供了坚实的基础。”“至少,我们处于一轮熊市的反弹,反弹定会持续一段时间。所以现在不是卖空的时候。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  坏账顽疾难愈 美欧金融股纷纷“沦陷”

  欧洲股市盘初小幅走软 近期跌势恐难扭转

  全球市场看美股 绝地转折倾向明晰

  全球股市反弹可能先于实体经济

  世界重新认识中国两会 全球股市随两会起伏

关键词

华尔街 美股 股市 花旗 股市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧洲股市11日早盘走低 (2009年03月11日 16:35)
    • 纽约汇市盘后报道:股市出现年内最大反弹 (2009年03月11日 09:07)
    • 韩国股市11日开盘创下2月17日以来最高开盘价 (2009年03月11日 08:51)
    • 坏账顽疾难愈 美欧金融股纷纷“沦陷” (2009年03月11日 07:36)
    • 巴菲特:美金融系统多数问题可自愈 (2009年03月11日 05:05)
    每日经济新闻 其他文章
    • 人民币区域化提速 国债或登陆香港 (2009年03月12日 07:11)
    • 叶檀:全球金融危机最危险时期已过去 (2009年03月12日 07:10)
    • 美元急跌后反弹 可继续做多 (2009年03月12日 03:25)
    • 应对“零利率” 顶尖对冲基金押宝黄金 (2009年03月11日 07:18)
    • CPI、PPI双负 实际利率创十年新高 (2009年03月11日 07:18)
    肖艳 其他文章
    • 奥巴马动用750亿应对止赎 (2009年02月20日 06:58)
    • 东欧新兴市场 下一个金融风暴眼? (2009年02月20日 06:58)
    • 7870亿到手 奥巴马着手解救“房奴” (2009年02月19日 05:23)
    • 卡塔尔:欧佩克准备进一步减产 (2009年02月17日 07:28)
    • 日本陷二战后最大经济危机 将推万亿美元救市计划 (2009年02月17日 05:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息