首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:道指窄幅波动 获利盘坚定看多

http://www.jrj.com     2009年03月12日 10:13      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周三,美元兑欧元和日圆均大幅走低;欧元受股市走强提振,日圆受技术面因素提振。在突破关键的技术位97.90日圆后,美元兑日圆一度跌至4个交易日低点97.02日圆。欧元兑美元一度触及高点1.2865美元,为2月25日以来最高水平。周三尾盘,欧元兑美元报1.2854美元,周二尾盘报1.2657美元;美元兑日圆报97.27日圆,周二尾盘报98.74日圆;欧元兑日圆报125.10日圆,周二尾盘报124.94日圆。在英国央行首次实施定量宽松货币政策之前,英镑一度跌至6周低点1.3663美元,但随后反弹。美国股市自2月上旬以来首次连续2个交易日走高,因摩根大通公司首席执行长Jamie Dimon表达了对公司盈利能力的信心,并表示不应对任何一家银行施行国有化。道琼斯工业股票平均价格指数涨0.1%;那斯达克综合指数涨0.98%;费城证交所半导体分类指数涨2%。美国国债周三早些时候遭遇抛售,但后市出现反弹,因投资者在政府180亿美元10年期国债拍卖结束后开始逢低买进国债。2年期美国国债持平于99 23/32,收益率报1.02%;5年期国债涨6/32,至99 22/32,收益率报1.94%;10年期国债涨22/32,至98 22/32,收益率报2.90%;30年期国债涨30/32,至97 5/32,收益率报3.66%。纽约商交所Comex四月黄金期货结算价上涨14.80美元,至每盎司910.70美元,受空头回补提振。纽约商交所四月轻质低硫原油期货结算价跌3.38美元,至一周低点每桶42.33美元,跌幅7.4%,因美国政府之前公布,上周原油和馏分油库存出现上升。

  国际股市: 美国股市自2月上旬以来首次实现连续两个交易日走高,因摩根大通公司首席执行长Jamie Dimon表达了对公司盈利能力的信心,并表示他不主张对任何一家银行施行国有化。道琼斯工业股票平均价格指数收盘上涨0.1%;那斯达克综合指数收盘上涨0.98%;费城证交所半导体分类指数上涨2%。怀疑人士从波动的市场中看到了股市走软的兆头,尤其是银行类股。实际上,股市周三盘中多数交易时段都在前收盘位上下波动,银行类股涨势也是起伏不定。花旗集团告别了周二的强劲涨势,收盘涨6%。高盛将摩根士丹利的评级由中性上调至买进,并将U.S. Bancorp的评级由卖出上调至中性。摩根士丹利涨8%;U.S. Bancorp涨9%。Dimon称,该行1月份和2月份均实现盈利,并补充说他认为不应当将任何一家银行国有化。摩根大通涨4.6%。尽管花旗集团和美国银行的管理人士也都作出了类似的保证,投资者仍对这些背负问题资产的银行的命运感到担忧。福特汽车涨6%,该公司此前表示,将降低劳动成本并削减员工福利,公司将因此每年节省5亿美元。科技类股表现强劲,惠普涨5.8%,因瑞银此前将该股评级从中性上调至买入。由于瑞士信贷(Credit Suisse)引领金融股延续昨日涨势,推动欧洲股市周三收盘连续第二个交易日上涨。不过,英美烟草等防御类股下挫,从而在一定程度上限制了大盘涨幅。泛欧绩优股指数收高0.3%,至692.65点。金融股方面,Dexia大涨逾30%,瑞士信贷也收高9.1%,德意志银行(Deutsche Bank)和法国安盛保险(Axa)分别上涨8.4%和7.3%。但汇丰控股(HSBC)逆势下跌6.3%,本周四为汇丰的除权日,在周三或之前买入汇丰股份的投资者可获得供股权,该银行宣布通过高折价供股集资近180亿美元。法国汽车制造商雷诺上涨8.5%,领涨汽车类股,标致雪铁龙也上涨6.8%,交易商称市场传言两者可能会合并。防御类股成为今日拖累欧洲市场的罪魁祸首,其中,英美烟草下跌6%、沃达丰(Vodafone)收低3.8%、公用股GDF Suez也下跌2.5%。欧洲三大股市方面,英国FTSE 100指数收低0.58%,报3,693.81点;德国DAX 30指数收高0.7%,报3,914.10点;法国CAC 40指数收高0.39%,报2,674.20点。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 郭相山:欧元反弹 市场迷惑的开始 (2009年03月12日 09:58)
    • 人民币汇率中间价3月12日报6.8339元 日元大幅回升 (2009年03月12日 09:24)
    • 郁波:资金回流日圆全线走强 (2009年03月12日 08:34)
    • 金睿观汇:欧元冲高回落 美元继续调整 (2009年03月11日 14:35)
    • Ikon Asia:伯南克言论支持美元 英镑压力再次加大 (2009年03月11日 14:30)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:花旗利好股市 汇市遭遇过山车 (2009年03月11日 10:00)
    • 厚元咨询:世行看空全球经济 复苏之日何时会来 (2009年03月10日 10:15)
    • 厚元咨询:美国失业人口创新高 否极何时可以泰来 (2009年03月09日 10:54)
    • 厚元咨询:市场无奈衰退进行曲 美股再唱新低协奏曲 (2009年03月06日 10:27)
    • 厚元咨询:关注欧英利率决议及会后声明 (2009年03月05日 16:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息