首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

近十万人请愿白宫草坪变菜园

http://www.jrj.com     2009年03月13日 09:17      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  近8.5万名网友在一份网络请愿书上署名,共同呼吁总统贝拉克·奥巴马把白宫一块草坪改造成菜园,让“第一家庭”种植有机食物,供“第一厨房”和当地其他厨房使用。

  那些倡导吃自家菜园种出果实的环保人士认为,如果这一请愿最终变成现实,奥巴马将为全美国,乃至全世界做出表率,这一举措也将有助于倡导在金融危机中节省开支。

  网上请愿

  环保组织“国际厨房园丁”去年发起一项名为“品尝风景”(Eat the View)的行动,旨在在全球高层人士出入频繁、影响力较大的场所开辟健康菜园。

  “国际厨房园丁”在知名社交网站“脸谱”(Facebook)上说,白宫极具代表性,是实施这项计划的最佳起点。

  行动发起人罗杰·杜瓦隆告诉法新社记者:“我们计划让奥巴马一家在白宫一块草坪上开辟有机菜园,收获的蔬菜可供白宫厨房使用,剩余果实送给那些需要的人。”

  杜瓦隆去年在位于缅因州郊区的自家菜园中收获价值2000美元的蔬菜。他预计,如果奥巴马将这一计划付诸实践,那将产生“示范效应”,为美国乃至全球数以百万计的类似花园做出表率。

  “品尝风景”行动的请愿书中写道:“白宫菜园将启发数百万美国人和其他国家的公民亲手种出健康、可口、廉价、环保的食物。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关报道

  美国一市长因发送白宫种西瓜照片面临辞职


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 金融海啸搅乱拉美金融自主梦 (2009年03月13日 09:16)
    • 多重利好刺激 国际油价暴涨11% (2009年03月13日 07:01)
    • 纽约股市三大股指涨幅超3% 道指重返7100点之上 (2009年03月13日 06:59)
    • 日本百货巨头缩短营业时间应对金融危机 (2009年03月12日 14:18)
    • 经济衰退令英国人健康生活追求打折扣 (2009年03月12日 13:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息