首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:美股前夜坚定看多

http://www.jrj.com     2009年03月13日 10:45      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 美国劳工部(Labor Department)12日在每周报告中公布,截至3月7日当周首次申请失业救济人数增加9000人,至654000人,略高于此前预计的增加6000人。首次申请失业救济人数出现反弹,且申请失业救济的总人数创纪录新高,表明美国劳动力市场严重萎缩的状况未有改善。据住房抵押贷款融资公司房地美(Freddie Mac)12日公布的调研数据显示,美国三十年期抵押贷款利率截止3月12日当周下降至5.03%,之前为5.15%。美国抵押贷款利率最近一周下降,因政府为刺激需求增长,帮助重创的房地产市场开始恢复,从而拉低抵押贷款利率水平。住房市场的恢复将可能预示着世界最大经济体美国经济的一个大转变。外汇市场也受到冲击,因为瑞士央行通过直接干预外汇市场等措施降低瑞士法郎汇率兑瑞士法郎录得历史上最高的单日涨幅,美元兑瑞士法郎也大幅走高。欧元一度涨至1.2854美元;美元兑日圆报97.63日圆,周三尾盘报97.27日圆;欧元兑日圆报126.20日圆,周三尾盘报125.10日圆;英镑兑美元报1.3955美元,周三尾盘报1.3884美元;美元兑瑞士法郎报1.1844瑞士法郎,周三尾盘报1.1522瑞士法郎。美国股市周四连续第三个交易日走高,因美国银行首席执行长的乐观言论以及通用电气股价的涨势对整体市场构成提振;美国银行上涨19%,因其首席执行长Ken Lewis称该行不再需要更多联邦政府注资,并且预计2009年将实现盈利。花旗集团上涨8.4%,摩根大通上涨14%。尽管标准普尔公司将通用电气的信用评级下调了一档,但通用电气表示,评级下调应当不会对公司业务或融资产生重大影响,该股上涨13%。尽管大盘走高,但观察人士仍持谨慎态度;Schaeffer旗下投资研究部门的技术分析师Ryan Detrick表示,从短线来看,市况令人鼓舞,但以前也出现过类似走势;鉴于股市仍处于深度超卖状态,近期走高不足为奇。通用汽车本日涨幅居前,该股上涨17%,因该公司之前表示,目前即使不依靠政府贷款也能维持运营。受原油价格大幅走高提振,能源股也呈上扬之势。总部位于休斯顿的油气开采和生产商EOG Resources涨8.9%。道琼斯工业股票平均价格指数涨3.5%,那斯达克综合指数涨4%。Comex四月黄金期货上涨13.30美元,至每盎司924美元,因为投资者在瑞士央行干预市场的举措后纷纷买进黄金,而逢低吸纳、空头回补和技术性买盘也对金价构成支撑。

  国际股市: 美国股市周四连续三个交易日上涨,此前通用电器信贷评等遭下调一级,但恢复稳定展望,暗示没有进一步调降的威胁,且数据显示消费者开支出现一些稳定。根据初步收盘数据,道琼工业指数劲升239.66点,或3.46%,报7,170.06点;标准普尔500大涨29.38点或4.07%,报750.74;Nasdaq综合股价指数上扬54.46点或3.97%,报1,426.10点。加拿大股市周四收盘价创三周多来最高,因又一家美国银行宣布新年伊始录得获利,提振银行类股上涨。今日大盘涨幅最高的个股包括宏利金融(Manulife Financial),上涨13%至12.70加元,加拿大皇家银行上涨4%至35.00加元。加拿大股市过去三天累计反弹9.5%,分析师称,即便不久就会回落,也不会跌破上周末触及的逾五年低点。加拿大S&P/TSX综合股价指数收高271.25点,或3.39%,报8,282.27点,为2月17日以来最高收盘水准。日本股市日经指数周四收跌2.4%,因日圆兑美元走升,打击索尼等出口股,而银行股跌势,则拖累东证股价指数创25年来最低收位。日本兴亚损害保险重挫,因日经新闻报导称,该公司将与Sompo Japan合并。而一名产业消息人士稍后确认了这项消息。日经指数收挫177.87点至7,198.25。东证股价指数跌3%至700.93,为1983年12月以来最低收位。澳洲股市周四下滑0.3%,因有关国内外晦暗经济前景的疑虑令投资者情绪审慎,不过澳洲国民银行的涨幅支撑大盘。澳洲周四的最新就业数据显示,2月失业率跳升至将近四年高位5.2%。指标S&P/ASX 200指数跌8.9点或0.3%,至3,235.5,上两日澳洲股值连续上涨,累计涨幅2.8%。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 郁波:美国道指领涨推动高息货币走强 (2009年03月13日 10:14)
    • 汇聚亚洲3月13日外汇交易分析报告 (2009年03月13日 09:59)
    • 人民币汇率中间价3月13日报6.8334元 欧元大幅贬值 (2009年03月13日 09:24)
    • 郭相山:“瑞郎纪念日”多少人狂喜 多少人忧愁 (2009年03月13日 08:53)
    • 环球汇评:英镑先低后反弹 脱离寻底危机 (2009年03月12日 15:45)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:美股两日收高 非美全线上扬 (2009年03月12日 15:04)
    • 厚元咨询:道指窄幅波动 获利盘坚定看多 (2009年03月12日 10:13)
    • 厚元咨询:花旗利好股市 汇市遭遇过山车 (2009年03月11日 10:00)
    • 厚元咨询:世行看空全球经济 复苏之日何时会来 (2009年03月10日 10:15)
    • 厚元咨询:美国失业人口创新高 否极何时可以泰来 (2009年03月09日 10:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息