首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拉脱维亚:能否克服危机取决于民众对政府的信任度

http://www.jrj.com     2009年03月13日 13:10      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    拉脱维亚总统扎特莱尔斯12日在拉新政府首次全体会议上表示,拉脱维亚能否尽快克服危机将直接取决于民众对新政府的安全感和信任度。东布罗夫斯基斯表示,新内阁成员都意识到面临着严峻的形势和挑战,本届政府将以职业化、高效、公开透明及责任感为工作原则。

  新华网里加3月12日电(记者杨德洪)拉脱维亚总统扎特莱尔斯12日在拉新政府首次全体会议上表示,拉脱维亚能否尽快克服危机将直接取决于民众对新政府的安全感和信任度。

  扎特莱尔斯当天在出席以东布罗夫斯基斯为总理的新一届政府首次全会时指出,新政府面临着十分复杂和艰巨的任务。新政府应认清责任,放弃幻想和空头承诺,搁置党派利益之争,确实取信于民。为此,新政府必须采取“及时、持续和英明的”举措来稳定国家经济、落实社会保障,让人民有确实的安全和稳定感。

  东布罗夫斯基斯表示,新内阁成员都意识到面临着严峻的形势和挑战,本届政府将以职业化、高效、公开透明及责任感为工作原则。

  由于国家经济严重衰退及国民信任度日渐降低,以戈德马尼斯为总理的政府于今年2月20日宣布辞职。2月26日,扎特莱尔斯总统授权现任欧洲议会议员东布罗夫斯基斯组建新一届政府。3月12日,新政府成员名单获得议会表决通过。

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?

关键词

新政府 拉脱维亚 危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 美国银行看好盈利前景 称无须政府额外注资 (2009年03月13日 13:10)
    • 英国1月购房贷款跌至新低 比去年同期减少51% (2009年03月13日 13:09)
    • 美国企业库存连续第5个月下降 (2009年03月13日 13:09)
    • 温家宝再次重申要求美国保持信用保证中国资产安全 (2009年03月13日 13:08)
    • 温家宝:内地与香港人民币结算方案已定 将尽早实施 (2009年03月13日 13:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息