首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中日顺差剧减或抑制美元走势

http://www.jrj.com     2009年03月14日 13:08      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

广州日报

图片来源:广州日报

  中国银行601988行情,爱股广东省分行外汇分析师胡年丰表示,最近国际金融市场避险操作逐渐减弱,估计这种趋势还会持续。

  而且,近期数据显示,中国、日本的贸易顺差都在急剧下降,日本甚至变成了逆差,这也将对美国的资金流入造成影响,从而抑制美元的走势。

  文/表本报记者方利平

  本周回顾:美元连跌4日欧元走强

  本周,由于花旗集团、摩根大通、美国银行相继表示,在今年前两个月实现盈利,而美联储主席伯南克也表示,向银行体系注资之举卓有成效。以上消息缓解了投资者对银行业的担忧情绪,美股大受提振,市场避险情绪有所减弱,美元指数连跌4日。与此同时,欧元、澳元则连涨4日。

  英镑遭到投资者抛售

  不过,在欧元走强的同时,英镑遭到了投资者的抛售。上周末,英国莱斯银行表示,在同意将该行2600亿英镑的风险资产参加英国政府的资产保护计划之后,政府在该行的持股比例最高将升至77%。该消息使得人们对英国银行业的担忧加剧,英镑受到打击,一举跌破1.40附近的支撑,并在止损卖盘被触发后急速下跌,跌破重重整数关口,当日跌幅超过400个基点。周三最低跌至1.3655。不过,随后英镑被欧元拉动,缓慢爬升,截至昨日下午,英镑兑美元冲上了1.40上方。英镑是否能够成功守住1.40,引人关注。

  日元瑞郎受压制

  本周,虽然美元指数持续下跌,日元却因国内经济形势恶化而受到压制,依然保持相对疲弱。虽然美元周四一度大跌至95.66日元,但是昨日美元又重新升至98日元上方。

  周一日本财务省公布,未经季节因素调整,日本1月份经常项目赤字为1728亿日元,远远高于经济学家此前预期的193亿日元。这是日本13年来首度录得经常账赤字。此外,日本政府周四公布的数据也显示,日本第四季度国内生产总值修正后季率下降3.2%,年化季率大幅萎缩12.1%。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 纽约汇市美元对主要货币涨跌不一 (2009年03月14日 09:04)
    • “美元至少还要涨一年”(图) (2009年03月14日 08:37)
    • 美元兑瑞郎急升(图) (2009年03月14日 07:29)
    • 中国担心所持美债安全 周五美公债下跌汇率承压 (2009年03月14日 04:07)
    • 美元“市场行为?” (2009年03月13日 15:02)
    广州日报 其他文章
    • 盖茨再当首富 墨西哥大毒枭跻身福布斯(组图) (2009年03月13日 11:31)
    • 让一分钱硬币退出历史舞台 (2009年03月13日 11:30)
    • 内地与香港多种货币支付系统互通安排16日运行 (2009年03月13日 11:29)
    • 国内金价重上200元/克 (2009年03月13日 11:28)
    • 英启动“定量宽松”货币政策 (2009年03月13日 11:26)
    方利平 其他文章
    • 人民币贸易结算或近期试点 (2009年03月10日 10:15)
    • 美元再度逼近两年多高点 (2009年02月21日 09:53)
    • 避险操作是汇市主流方向 非美元货币或继续下跌 (2009年01月24日 09:54)
    • 日元成今年汇市最大赢家 (2008年12月27日 13:48)
    • 欧元中线升势或仍未结束 (2008年12月20日 13:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息