首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟或大规模援助东欧

http://www.jrj.com     2009年03月16日 11:09      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲联盟一份内部文件草案显示,欧盟领导人打算在下周召开的春季首脑会议上考虑扩大对东欧的援助基金规模。

  欧盟领导人计划19日在布鲁塞尔召开春季首脑会议。路透社14日援引一份峰会文件草案报道,欧盟领导人将考虑扩大对东欧的援助基金规模。目前,这一名为“国际收支工具”的东欧专项援助基金上限为250亿欧元(约合320亿美元)。

  欧盟委员会主席巴罗佐在本月1日欧盟特别峰会后披露,专项基金已向匈牙利和拉脱维亚发放了援助贷款,基金当时还剩余154亿欧元(195亿美元)。

  路透社获得的峰会文件草案说,欧盟委员会和欧洲理事会应该尽快审议提高“国际收支工具”基金上限的可能性。草案敦促欧盟相关机构准备好与国际金融机构开展密切合作。

  东欧国家在这次国际金融危机和经济下滑中受到强烈冲击,债务问题严重。但欧盟本月初的特别峰会拒绝出台专门针对东欧国家的经济救援计划,东西欧间存在“经济铁幕”的说法由此产生。

  相关专题

  金融海啸第二波席卷东欧 欧元劫数难逃?

关键词

东欧 欧盟 危机 欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 汇丰银行:澳元将成为2009年世界第二佳货币 (2009年03月16日 11:26)
    • 白宫经济顾问萨默斯:需在危机结束时削减外债 (2009年03月16日 11:17)
    • 欧元英镑分析:短线次要盘整 震荡调整上行 (2009年03月16日 11:12)
    • G20会议达成一揽子共识 (2009年03月16日 11:09)
    • 纽元/美元:受亚洲股市提振 (2009年03月16日 11:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息