首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

在汇市盘整行情中抓机会

http://www.jrj.com     2009年03月16日 17:38      《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  在外汇市场中常有这样一种现象:当汇市走势开始出现趋势时,散户们却还犹豫不定,仍旧没有从盘整行情的失落情绪中走出来,不敢有所动作;而当汇市进入调整期时,散户们却没有从趋势行情的亢奋中扭转心态,依然频繁交易。而这造成的结果往往是:亢奋时行情却已到了一轮趋势的末端,上下受气;犹豫时,盘整行情却差不多已经结束,从而产生了“高价多低价空,低价空高价多”的局面。而很多散户就是这样亏损的,且多数人第一次吃了这样的亏,第二次又重蹈覆辙。对此,投资者不禁开始疑问,这是为什么呢?

  这主要有两个方面的原因。首先,这些投资者过分拘泥于所谓的技术指引,而忽视了总体趋势、基本面等情况。其实,在市场相对平静的时候,技术指引较为准确,而一旦市场出现大的波动,尤其是重大政策、数据出台时,技术往往会失去准确的方向。其次,他们从众心理太重,容易受市场氛围影响,听信一些所谓的市场人士的指导,例如,市场谣传某货币对将有利好出台,这时许多投资者就会不顾一切地进行买入操作,从而导致不必要的亏损。

  所以,在汇市进入盘整时,一般有经验的老汇民都不是在休息,而是在观望的过程中不断研究并等待时机入场。只有新入市或没有经验又有恐惧心理的人,才会害怕得远离汇市,错失“捡钱”的好机会。而在当下金融危机尚未远离的背景下,市场盘整已是司空见惯,因此,投资者要学会在盘整的行情中抓机会,才能在“四面楚歌”的境地中实现淘金的梦想。

关键词

汇市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 英皇金融:雾里看花惹纷扰 水中望月莫期待 (2009年03月13日 16:43)
    • 瑞士央行干预外汇市场 (2009年03月13日 08:47)
    • 汇市见到热钱大量流入 (2009年03月12日 17:23)
    • 汇丰银行:中国汇市稳定剂作用受威胁 (2009年03月11日 13:52)
    • 匈牙利波兰央行干预汇市 (2009年03月10日 14:18)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 欧洲货币体系成立的原因(一) (2009年03月16日 17:37)
    • 890一线决定金价未来走势 (2009年03月16日 17:36)
    • 利好逐渐显现 原油吹响反击号角 (2009年03月16日 17:35)
    • 欧元/日元:震荡行情还将延续 (2009年03月16日 17:34)
    • 美元/加元:回调蓄力后有望再创新高 (2009年03月16日 17:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息