美国政府公布小企业救助计划

1评论 2009-03-17 10:42:34 来源:新华网 作者:刘洪 胡芳 华资实业20%大肉分享

美国政府16日公布一项计划,旨在通过采取一系列促进信贷等措施,帮助美国小企业走出目前的困境。


美国政府公布小企业救助计划

  3月16日,美国总统奥巴马(右)及美国财长盖特纳在华盛顿白宫会见中小企业代表。当日,美国政府公布一项计划,旨在通过采取一系列促进信贷等措施,帮助美国小企业走出目前的困境。新华社记者张岩摄

  新华网华盛顿3月16日电(记者 刘洪 胡芳)美国政府16日公布一项计划,旨在通过采取一系列促进信贷等措施,帮助美国小企业走出目前的困境。

  根据这项计划,美国政府从7870亿美元经济刺激方案中划出7.3亿美元,用于降低小企业借贷成本,并将受小企业管理局贷款项目覆盖的所有贷款的担保比例提高至90%。政府还将斥资150亿美元,解冻二级信贷市场;同时,政府还将要求接受政府救助的21家美国大银行,每月报告给予小企业的信贷金额,以此促进金融企业向小企业提供更多信贷。

  美国总统奥巴马当天表示,尽管许多小企业仍保持盈利,但信贷市场的停滞正使这些企业面临困境,政府此举则是促进小企业发展的第一步。

  美国财政部当天也表示,美国新增就业岗位的70%来自于小企业,美国政府将继续采取积极措施,确保小企业在美国经济复苏中发挥重大推动作用。

关键词阅读:美国政府 美国经济

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点