首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瑞士央行行长:若瑞士法郎涨幅过大 将再次干预

http://www.jrj.com     2009年03月17日 10:47      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  瑞士央行(SNB)行长16日警告称,如果瑞士法郎对欧元升值过高,该央行将再次入场干预。

  据英国《金融时报》中文网报道,瑞士央行行长让罗斯称,该央行将再次采取行动,以防范通缩风险。他说,我们已清楚表明了我们的承诺,市场也做出了相应反应。我们有一套明确的战略……如果市场再次出现上述情况的话。

  罗斯表示,作为一个小型的开放经济体,如果我们试图通过货币贬值来获得竞争力,那将是愚蠢的做法。这不是一项以邻为壑的政策。它只是为了不让瑞士经济陷入通缩。

  罗斯表示,有关瑞士法郎升值会危及该货币重获“避风港”地位的前景,瑞士央行一直在发出警示,入场干预的做法与这些警示是一致的。

  罗斯拒绝透露瑞士法郎升值到何种程度会引发干预。瑞士央行上周四入场干预时,欧元兑瑞士法郎汇率正达到1欧元兑1.48瑞士法郎的水平。干预后,瑞士法郎走低至1欧元兑1.53瑞士法郎,此后也基本维持在这一水平。

关键词

瑞士央行 瑞郎 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元英镑分析:短线震荡上行为主 反复性较强 (2009年03月17日 10:09)
    • 风险偏好情绪上升 打压美元及日元和瑞郎 (2009年03月17日 10:00)
    • 前有堵截后又追兵 美元路在何方? (2009年03月17日 09:52)
    • 澳元/日元:日经飙升提供支持 (2009年03月17日 09:49)
    • G20峰会:有多少希望可以期待 (2009年03月17日 09:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息