首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯:通胀将临原油价格或创新高

http://www.jrj.com     2009年03月18日 07:09      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 马骏骎 发自上海

  著名投资人罗杰斯昨日在接受彭博电视采访时预言,原油价格未来或创下新高,原因在于储量枯竭,缺乏新油田的发现。

  罗杰斯说:“全球原油储量都在下降。油价将会涨得更高。我不知道具体三年或五年内油价是否会创新高,但我知道未来一定会这样。”他称人们应当做好出现通胀的准备,因为全球政府都正在大量印钞来提振经济,同时商品供应承受压力,在他看来未来必将出现严重通胀。

  对此,兴业银行资金营运中心首席经济学家鲁政委认为,罗杰斯的预言的确有可能出现,因为在全球极度宽松的政策下,不一定所有政策当局都具有前瞻性和协调统一性,因此的确存在通胀风险。也有观点认为,这次的全球危机是一轮三角债,有人欠的债太大,以至于没有人可以还清,最后的结果只有让通胀来消解,因此原油创新高是完全有可能的。

  不过另一方面,鲁政委指出,包括中国和美国在内,都已经把清洁能源列为了主导产业,原油未来作为能源使用会减少,进而对原油价格会有所抑制,他认为未来左右原油价格的两种因素都存在,但更倾向于通胀压力下的价格上涨。

  相关报道

  国际油价创3个多月新高

  花旗:今年原油均价预估下调至每桶48美元


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 韩元贬值另类调查 (2009年03月18日 07:06)
    • G20伦敦峰会前中国要认清什么 (2009年03月18日 07:03)
    • 叶檀:全球主要央行开始“印钞大合唱” (2009年03月18日 03:42)
    • 美元中线走强不变 近期只是暂时调整 (2009年03月18日 03:33)
    • 瑞郎遭遇央行干预 短线走势堪忧 (2009年03月17日 05:31)
    马骏骎 其他文章
    • 罗杰斯:全球救市不能单靠中国 (2009年03月06日 07:17)
    • 经济危机加剧 乌克兰再陷断气危机 (2009年02月27日 07:08)
    • 400亿元央票昨发行单周净回笼创新高 (2009年02月27日 04:58)
    • 高盛:中国房地产市场仍未见底 (2009年02月26日 08:16)
    • 严防货币供应失控央行正回购800亿 (2009年02月25日 05:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息