首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

原油市场3月18日早报

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:03      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周二(3月17日),因油品期货上扬且4月原油期权合约到期,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收高。

  一、国际原油3月17日收市综述:

  (一)、NYMEX 17日4月原油期货合约结算价上涨1.81美元或3.82%,报每桶49.16美元,此为08年12月1日收报49.28美元以来最高水平。日内交投区间为46.53至49.82美元。4月原油期权合约17日到期,4月原油期货合约20日到期。

  (二)、ICE 17日5月原油期货结算价收高1.78美元或3.83%,报每桶48.24美元,交投区间为45.22至48.65美元。

  市场的注意力集中在17日到期的原油期权上。将目标锁定在每桶50美元上方的期权持有者牢牢掌握了市场主动权。他们在本交易日多数时间试图推动原油测试该价位,使得那些手中期权只有在油价跌破每桶45美元才能获利的投资者处于守势。

  GA Global Markets驻纽约的经纪人Tony Rosado表示,油价看似直指50美元;美元走低及股市上涨对油价构成了一定提振。

  此外,一些炼油厂关闭部分生产设施也鼓舞了对油价的看涨人气。

  所有投资者的目光都将聚焦美国能源情报署(EIA)18日上午10:30公布的美国的每周石油库存报告。15位分析师平均预计,原油库存将增加100万桶。汽油库存预计将减少120万桶,馏分油库存将增加70万桶。

  在这之前,市场人士将关注美国石油学会(American Petroleum Institute)在美东时间17日下午4:30公布的每周数据,以期了解官方库存数据的初步走向。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  交易商豪赌油价再上50美元

  罗杰斯:通胀将临原油价格或创新高

  国际油价创3个多月新高

  花旗:今年原油均价预估下调至每桶48美元

  美国已具备推高原油价格的动机

关键词

原油 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元人气整体疲弱 澳元再次挑战0.6630 (2009年03月17日 17:16)
    • 美元兑日元继续盘整 (2009年03月17日 17:16)
    • 欧元/美元:默施讲话提及信贷危机 (2009年03月17日 17:12)
    • 欧洲股市17日早盘走低 (2009年03月17日 16:48)
    • 美元/加元:不确定性心理明显 (2009年03月17日 16:40)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息