首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄版国际金融改革路线图正式推出

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:45      中国青年报
【字体: 】【页面调色版  

    虽然距G20伦敦金融峰会还有半个月,但俄罗斯高层却已频频发出信号,不断向外公开阐明本国对重建国际金融体系的想法和建议。俄版国际金融体系改革方案的主要内容涉及建立国际金融体系新架构的原则、改革国际金融体系的途径,以及实施宏观经济调控和金融监管的建议等。


俄总统梅德韦杰夫

  虽然距G20伦敦金融峰会还有半个月,但俄罗斯高层却已频频发出信号,不断向外公开阐明本国对重建国际金融体系的想法和建议。俄总统梅德韦杰夫近日称:“伦敦G20峰会将是迈向改革世界金融制度的重要一步”。

  “必须组建新的金融体制”

  梅德韦杰夫强调:“G20峰会的日程包括必须组建新的金融体制,而这一新的金融体制能比现有金融体制更为有效和成功,能够在事实上成为依据国际法并考虑各方利益来解决最复杂问题的主要工具。”

  他认为,对于各国来说,“寻找途径克服世界金融危机目前有着特殊的意义”。

  欲在重建国际金融新秩序中争夺话语权

  俄总统官方网站16日公布了一份俄罗斯对G20峰会的一揽子建议,透露出莫斯科希望在重建国际金融新秩序中争夺话语权的决心。

  俄版国际金融体系改革方案的主要内容涉及建立国际金融体系新架构的原则、改革国际金融体系的途径,以及实施宏观经济调控和金融监管的建议等。

  此方案称,为确保世界经济在全球化条件下正常运行,必须建立“稳定的、可预见的和按照既定规则发挥功效的”国际金融和货币体系。

  方案明确指出,建立国际金融体系新架构的原则包括:各国与国际的金融调控机制标准协调一致;广泛参与的、负责任的决策过程,在国际协调机制合法化的基础上发挥实效;所有参与者的行动透明化;以及公平分担风险等。

  一揽子建议具体涉及8个方面

  针对当前世界经济和国际金融形势,俄罗斯提出了涉及8个方面的具体建议,其中包括:

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 外管局:人民币汇率稳定有利于应对国际金融危机 (2009年02月18日 11:21)
    • 世界货币体系多元化趋势不可避免 (2008年11月15日 10:39)
    • 美国金融危机后的中国机会 (2008年10月29日 07:53)
    • 周其仁:中国经济衰退几率等于零 (2008年10月29日 07:33)
    • 中国应积极主导国际金融体系改革 (2008年10月21日 01:09)
    中国青年报 其他文章
    • 俄政府赤字暴涨 老百姓紧衣缩食 (2009年03月18日 08:42)
    • 梅德韦杰夫:“让一夜暴富的人把钱吐出来” (2009年03月17日 08:59)
    • 为什么中国远不具备华尔街抄底条件? (2009年03月05日 09:14)
    • 东欧金融岌岌可危 西欧北美胆战心惊 (2009年03月04日 10:00)
    • 奥巴马开启白宫“娱乐时代” (2009年03月04日 09:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息