首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通:稳定的迹象不断出现

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:59      环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  摩根大通中国证券市场主席李晶昨天表示,尽管目前断言经济出现拐点还太早,但是经济稳定的迹象不断出现。信贷放松带来的充裕流动性对股市、企业以及房地产市场都产生了刺激作用。对上市公司年报的担忧似乎已经被市场消化了,而充裕的流动性加大了A股对H股的溢价,从去年年底的19%扩大到目前的42%。国内的基金来自股票投资的收益也在上升,3月份新基金的募集有望自2008年5月以来首次突破100亿元。

  李晶认为,中国的零售业相关指标最近出现了轻微下滑,但是仍然很坚挺。今年前两月的零售总额的增长率从去年12月的19%降到15.2%,主要是和CPI转为负值有关。在地域表现方面,中西部和北方比南方市场表现要好。

  乘用车市场也在转暖,前两个月乘用车销售同比增长5.8%,而去年12月还是负增长8.8%。其中1.6升以下排量的轿车占到了70%。

  李晶指出,中国经济最大的风险仍然来自外部环境,这次金融危机已经改变了发达国家的购买习惯,他们对成本更加敏感,而且在使用信贷方面更加谨慎。

关键词

经济稳定 房地产 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 《朝日新闻》:中国的智慧流入日本 (2009年03月18日 08:59)
    • 原油市场3月18日早报 (2009年03月18日 08:03)
    • 美元人气整体疲弱 澳元再次挑战0.6630 (2009年03月17日 17:16)
    • 美元兑日元继续盘整 (2009年03月17日 17:16)
    • 欧元/美元:默施讲话提及信贷危机 (2009年03月17日 17:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息