首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭相山:美联储利率会议前 欧元震荡走势

http://www.jrj.com     2009年03月18日 09:57      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日新闻:

  1. 欧洲行长特里谢周二表示,各国在采取紧急措施应对当前的经济危机时,应当关注在长期内实现预算平衡的必要性。他强调,没有成员国打算脱离欧元区。特里谢在巴黎召开的一个会议上表示,2009年是特别困难的一年,需要在采取措施应对当前严峻形势的必要性和通过相关策略在中长期内恢复预算平衡之间实现良好平衡。

  2.美国2月新屋开工年化月率增幅为1990年1月来最大,美国2月生产者物价指数年率下降1.3%, 当投资者避险意愿加剧时,美元有上涨趋势,因为在全球经济萎缩之时,美元被视作保值的最安全资产.作为欧洲之外的主要融资币种这点也提高了美元的吸引力.但在市场人气改善时,投资者更愿意买入股票和其它主要货币,因此对美元的需求会下降.

  3. 德国政府经济顾问:2009年德国经济可能萎缩3-4%,希望德国失业人数维持在400万人以下,目前为350万人,欧洲央行已经表示可能进一步降息,以及采取非传统应对措施

  一、3月18日(周四)货币分析

  欧元/美元

  昨日欧元/美元再次收盘上涨,晚间德国政府经济顾问发表声明称:2009年德国经济可能萎缩3-4%,希望德国失业人数维持在400万人以下,目前为350万人,欧洲央行已经表示可能进一步降息,以及采取非传统应对措施!声明后欧元开始小幅度下跌至昨日低点1.2950下方,随后欧元开始反弹!美联储政策会议于周四凌晨,欧元涨幅受限.欧元有可能处于区间盘整走势,上方关注1.3060/1.3100阻力位!大家均在等待美联储会议结果,尤其关注央行是否很快会买入公债!今天操作观望为主!

  欧元阻力位1.3100 支撑位 1.2890

  二、今日外汇市场重要数据:

  3月18日星期三

  03:15 欧元区 特里谢讲话★★

  07:30 澳大利亚 1月份领先指标★

  16:15 瑞士 1月份零售销售★

  17:30 英国 央行公布货币政策会议记录★

  20:30 美国 2月份消费者物价指数★★★

  02:15 美国 美联储公布利率决定★★(周四)

专家:郭相山

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 人民币汇率中间价3月18日报6.8319元 小幅升值 (2009年03月18日 09:24)
    • 顾毅:市场将谨慎震荡等待预料中的结果 (2009年03月18日 09:18)
    • 钱讯:欧元兑美元短期有调整压力 (2009年03月17日 17:39)
    • 英皇金融:风险偏好升温 激发非美扬升 (2009年03月17日 14:45)
    • 金睿观汇:美元先抑后扬 欧系货币步步高起 (2009年03月17日 14:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息