首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

厚元咨询:股市多头机制开始运行 市场信心逐级恢复

http://www.jrj.com     2009年03月18日 11:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  一:盘面回顾

  市场综述: 纽约汇市周二,美元兑欧元和日圆处在窄幅区间内波动,因市场等待美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于周三下午公布的会议决定。交易员们等待Fed就是否收购美国国债作出的决定。多数交易员认为,FOMC的委员们目前还不会决定开始收购美国国债。不过,交易员们似乎不愿冒太大的风险。欧元连续两个交易日升至1.30美元上方,但仍低于前一个交易日的高点,未受美国股市收盘强劲上涨的消息提振。日圆走低,因日本央行证实其正在考虑向金融机构提供总额为1万亿日圆的后偿贷款,这将成为政策制定者向银行业注资,并鼓励银行向更广泛经济领域借贷所采取的最新措施。欧元兑日圆升至128.54日圆,逼近2009年高点,但已脱离早些时候触及的盘中高点128.74日圆。由于美国公布的2月份生产者价格指数(PPI)和新屋开工数据表现良好,美元兑日圆升至一周高点98.98日圆。纽约汇市周二后市,电子交易系统显示,欧元报1.3009美元,周一尾盘报1.2976美元;美元报98.54日圆,周一尾盘报98.20日圆;欧元报128.17日圆,周一尾盘报127.32日圆;英镑报1.4041美元,周一尾盘报1.4064美元;美元报1.1828瑞士法郎,周一尾盘报1.1852瑞士法郎。美国股市周二升至约1个月来的最高水平。因住房市场数据意外强劲,推动银行股延续近期反弹势头;苹果公司等科技和消费类股也走高。摩根大通涨8.9%;花旗集团涨7.7%。道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨2.5%,至7395.70点,为2月19日以来最高收盘点位。那斯达克综合指数涨4.1%。美国国债价格周二走低,因为美国股市上涨;交投相对淡静,市场人士等待美国联邦储备委员会的政策声明。2年期美国国债收益率涨2.5个基点,至1.03%;10年期美国国债收益率涨5.2个基点,至3.00%。纽约商交所四月原油期货结算价涨1.81美元,至3个月高点每桶49.16美元,因市场的注意力集中在周二到期的原油期权上。将目标锁定在每桶50美元上方的期权持有者牢牢掌握了市场主动权。纽约商交所Comex四月黄金期货结算价跌5.20美元,至每盎司916.80美元;因股市持续反弹进一步加剧了黄金和白银期货面临的多头平仓压力。

  国际股市综述: 美国股市周二升至约1个月来的最高水平,因2月份新屋开工数意外走强推动银行股延续近期反弹势头;苹果公司等科技和消费类股也走高;摩根大通上涨8.9%,花旗集团上涨7.7%;Schaeffer's Investment Research的资深技术策略师Ryan Detrick称,从结构上来看,此轮涨势看似健康;不过,Detrick对股市已经触底的说法持怀疑态度。他预计股市在持续走高前会经历一个漫长的消磨过程。苹果公司上涨4.4%,该公司推出一款面向iPhone的新软件,该软件使iPhone实现了一些其竞争对手已经具备的功能。辉瑞公司上涨0.8%,该公司发行了135亿美元债券,为其收购惠氏的交易融资。下跌股包括美国铝业,跌幅为8.7%;该公司之前削减了派息,并发出预警称需求走软仍对公司构成冲击;钢铁生产商Nucor股价下跌9.2%,因该公司表示第一财季或出现亏损,受需求大幅滑坡影响。道琼斯工业股票平均价格指数上涨2.5%,至7395.70点,为2月19日以来最高水平;那斯达克综合指数上涨4.1%。由于矿业股的下跌盖过了银行股的上扬,欧洲股市周二收低,并终结"五连阳"。泛欧绩优股指数收低0.7%,报715.83点,盘中最低曾触及706.05点;今年以来,该指数已累计下挫14%。铜镍等金属价格的下跌拖累矿业股走低,此外美国铝业(Alcoa)宣称将削减股息并通过配售股票和发行可转换 债券来筹资的消息也令矿业股承压。个股中,必和必拓(BHP Billinton)、力拓(Rio Tinto)、英美资源集团(Anglo American)、Antofagasta和 Eurasian Natural Resources分别下跌2.7-9.3%不等。银行股普遍走高,其中汇丰银行(HSBC)上扬4%,此前该行称其2月业绩表现符合市场预期。Natixis跳涨9.8%, 法国兴业银行(Societe Generale)上涨3.9%,Dexia攀升3.9%,英国莱斯银行(Lloyds TSB)上涨1.7%。欧洲三大股市收盘方面,英国FTSE 100指数收低0.18%,报3,857.10点;德国DAX 30指数下滑1.4%,报 3,987.77点;法国CAC 40指数下跌0.87%,报2,767.28点。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
机构来源:厚元咨询

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 郁波:美国道指继续扩大涨幅 非美维持修正上涨 (2009年03月18日 11:06)
    • 国泰资本:关注美联储利率决定 (2009年03月18日 10:18)
    • 3W Forex:经济数据向好阻碍欧系货币技术性回撤 (2009年03月18日 10:11)
    • 汇博资讯:3月18日汇市分析及策略 (2009年03月18日 10:10)
    • 郭相山:美联储利率会议前 欧元震荡走势 (2009年03月18日 09:57)
    厚元咨询 相关文章
    • 厚元咨询:美股短期调整展开 股指中线依旧看多 (2009年03月17日 10:23)
    • 厚元咨询:美股上周表现出色 希望继续锦上添花 (2009年03月16日 10:49)
    • 厚元咨询:美股前夜坚定看多 (2009年03月13日 10:45)
    • 厚元咨询:美股两日收高 非美全线上扬 (2009年03月12日 15:04)
    • 厚元咨询:道指窄幅波动 获利盘坚定看多 (2009年03月12日 10:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息