首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张宪明:欧系货币盘整中寻找短线

http://www.jrj.com     2009年03月18日 13:45      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日欧元区央行行长特里谢讲话,依然持强势态度。强调此时没有成员国打算脱离欧元区,并表示全球金融危机的发生还会促使其他国家考虑加入欧元区。各国采取紧急救助以应对当前的经济危机,应当关注在长期内实现预算平衡的必要性。2009年是最困难的一年,必须要恢复企业和家庭信心,这将推动经济的复苏。特里谢同时指出:欧元区通胀预期得到了很好的控制,欧洲央行可能进一步采取非常措施,央行货币市场的微调是合适的。

  欧元主席容克表示,欧元区成员国不需要进一步的经济刺激计划,至少要等到18个月后才能决定是否需要采取进一步的财政刺激措施,应等到2010年底,看看经济计划的效果是否能够传导至实体经济。容克最后声称:各国应当关注并帮助企业增加就业机会,反对IMF对欧元区国家提供任何援助。

  截至目前,IMF全部官员均表示全球经济将于今年陷入“负增长”,形势依然存在恶化的可能,预计今年美国经济将萎缩2.6%,欧元区经济将萎缩3.2%,日本经济将大幅萎缩5%.

  目前美国汽车业正式奥巴马政府所困扰的,通用和克莱斯勒倒闭不是政府推动重组的目标,政府将动用一切资源避免汽车业巨头破产,避免大幅度裁员和失业。政府不会直接向两家企业发放现金,而且政府为两大汽车业巨头设定了最后期限,两巨头仍存在很多不确定性。很多民众的生活和就业都面临风险,期待着政府出面做出肯定回应。美国政府虽然竭力避免两家汽车业巨头破产,但政府并不会代为经营两家公司,因此并不会在裁员和关闭厂房问题上下达指令。其中通用要求政府增加救助资金为166亿美元,克莱斯勒公司要求政府增加资金50亿美元。而法国政府向汽车业提供60亿欧元的援助贷款,德国向汽车业提供高达500亿欧元的救助。欧元区和欧盟失业人口不断加剧。为了促进消费及带动市场经济,德国提高退休金至15年来之最,以带动市场消费。而法国也实施降低税收尤其为餐饮业降低税收达5.5%。

  昨日欧元区强势讲话令欧元汇价重返压力区域1.3050,如上破此位置,那么欧元将开始反弹势头,今日个人操作意见:1.3050附近尝试轻仓做空,目标为1.2930.

  英镑的操作建议:激进者可在1.4050选择做空英镑,保守者投资者可选择1.4130附近选择做空英镑,目标为1.3980。

专家:张宪明

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 玺汇国际:美指面临86.50重要支撑 (2009年03月18日 12:12)
    • 联合汇华:欧元警惕冲高后的回落需求 (2009年03月18日 12:11)
    • 联合汇华:英镑继续看涨 倾向于1.3940附近逢低买入 (2009年03月18日 11:43)
    • IKON ASIA:关注美日央行声明 (2009年03月18日 11:38)
    • 美国汇盛3月18日汇市热点谈 (2009年03月18日 11:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息