首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英皇金融:关注美国议息决议

http://www.jrj.com     2009年03月18日 17:06      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  政府报告显示美国房屋开工年率上升,幅度优于预期,削减对美元的避险需求。在美国房屋开工年率数据公布之前,德国公布3月ZEW经济景气指数强于预估。市场风险人气获得短暂改善,令美元和日圆承压。不过,在美国联邦储备理事会(FED)和日本央行均在周三结束其政策会议之前,市场仍持审慎态度。美国商务部周二公布,2月房屋开工上扬22.2%,为1990年1月以来最大变动幅度;年率为58.3万户,优于市场预估的45万户。智库ZEW周二公布调查显示,德国分析师和投资者对于该国经济前景的信心3月意外升至约一年半以来最高位。ZEW的月度调查显示,3月德国经济景气指数从2月的负5.8上升至负3.5点。ZEW表示,这是2007年8月以来最高。

  美元兑主要货币周二小幅走低,同时亦即见到很多货币开始失去动能,最近六日市场的冒险意愿温和上升,市场目前需要一些新的推动因素介入。今晚美联储(FED)会议结束后,或会出现一些新的推动因素。美联储已考虑采取非常规措施,买进政府长期公债,但不少决策官员对此论调仍存疑,且鲜少有美联储观察家认为央行本周会决议如此做。联储今晚发布政策决议时,看来定然会将指标利率维持在0-0.25%。

  ________________________________________

  伦敦黄金:僵持待变

  伦敦黄金周二承压,美国房屋开工数据强劲,缓和市场的忧虑,且美国生产者物价指数(PPI)升幅小于预期,降低黄金作为对冲通胀工具的吸引力。美国商务部公布,2月房屋开工上扬22.2%,为1990年1月以来最大变动幅度,年率为58.3万户,优于市场预估的45万户。美国劳工部周二亦公布,2月PPI较上月上升0.1%,升幅小于预期,预估为上升0.4%。消息令金价承压,因黄金被视为对冲通胀的工具。然而,黄金跌幅亦见受限,一方面市场对周三晚美国议息维持观望态度;此外,各国政府的经济刺激计划令供货增加应该能稳定金市;而世界最大黄金基金SPDR Gold Trust表示,截至3月16日,其黄金持有量较上日增加12.23吨至创记录的1,069.05吨,同时为黄金继续提供支撑动力。

  技术走势分析,金价在过去两周于890至940区间振荡,至本周初金价回落至920水平下方,正居于近期波幅之中位区间,并与中短期平均线交集,再者RSI处于50水准横盘,令目前走向陷于含糊阶段。消息面则见周中为美国议息会议,市场研判联储会否作出任何新的举动,故此前亦可能令金市弥漫观望气氛。上方阻力先见于921水平,重要阻力仍为930水平,周一已见再次受制于此区;而939/940美元则仍为金价重踏升轨的一重要关卡,此区同时亦为25天平均线位置。3月6日高位曾触及944.60美元,若进而突破此区,双底型态亦可望完成,技术延伸幅度可达至988水平附近,较近阻力则在960水平。下方支撑则预计在 50天平均线908水平,进一步支撑在900美元,890则持续关键,若后市再探试此区而甚至破位,则头肩顶之颈线亦一并失守,下延40美元跌幅可看至850水平;其间亦可稍作关注250天平均线位置865水平。

  伦敦黄金 3月18日

  预测早段波幅:907-917

  支持位:903/901-885

  阻力位:921-929

  ________________________________________

  伦敦白银:横行待变

  伦敦白银方面,接着起始自周一之回吐,周三早盘已见进一步下滑至12.60水平。图表所见,50天平均线目前处于12.59美元,近两周银价亦可在此指标上方寻获支撑,似乎隠约已为银价在下方明列出一重要支撑区域;另一支撑则为12.42美元,为3月3月低位,期后银价经正两次起伏,若后市银价跌破此区,可望白银又要开展另一浪跌势,初步下试目标先见12.23水平;若以黄金比率计算,61.8%调整更可试至11.95美元。周线图则见25周平均线及250周平均线结集下一支持于11.29/11.25美元。向上则先见初步阻力于13.00美元;关键仍是要看25天平均线,银价滑落至25天线下方后,其每日之收盘价就是未能收复此区上方,因此现时位于13.33美元之25天平均线将存在一定之关键性,亦是突破走高之重要关卡,下一级阻力在13.71美元。

  伦敦白银 3月18日

  预测早段波幅:12.38-13.00

  支持位:12.23-12.00

  阻力位:13.36-13.71

  ________________________________________

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]
机构来源:英皇金融

关键词

美联储 议息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 麦达金融:2009年3月18日黄金外汇交易报告 (2009年03月18日 16:31)
    • 福瑞斯:3月18日货币走势 (2009年03月18日 15:45)
    • 金睿观汇:欧元继续攀升 美元惯性下滑 (2009年03月18日 15:39)
    • 崔荣:欧美突破1.3100时考虑追多 (2009年03月18日 15:18)
    • 张宪明:欧系货币盘整中寻找短线 (2009年03月18日 13:45)
    英皇金融 相关文章
    • 英皇金融:风险偏好升温 激发非美扬升 (2009年03月17日 14:45)
    • 英皇金融:一周汇市评论 (2009年03月16日 12:08)
    • 英皇金融:雾里看花惹纷扰 水中望月莫期待 (2009年03月13日 16:43)
    • 英皇金融:风平浪静 天地昏暗 (2009年03月12日 15:07)
    • 英皇金融:暴风雨前夕 (2009年03月11日 17:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息