首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英皇金融:关注美国议息决议

http://www.jrj.com     2009年03月18日 17:06      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  日圆 :短期呈争持局面

  关注焦点:

  ‧央行周二宣布从银行买进次顺位债

  ‧日本央行周三宣布利率不变

  ‧央行将公债购买规模提高近三分之一

  ‧阻力参考96.40‧95.00‧93.50

  ‧支撑参考99.00‧100.00*‧100.60‧102.00*

  日本央行周二表示,将从银行手中买进次顺位债,规模最多将达1兆日圆,主要目的是巩固银行的资本基础、预防企业信贷干涸并确保家庭获得所需的资金。央行表示上述宣布是在央行委员会会议之后作出的,但因为不涉及货币政策,因此不必等到周三会议结束。日本央行总裁白川方明称日本银行业整体放款未面临资金紧缩的情况,次顺位贷款准备目的为协助银行业面对股市下跌的大型风险,并认为预期日本大型银行不会出现违约。日本央行上月公布的计划表示,将至多购买1万亿日圆银行持有的股票,重新启用于2002-2004年间国内银行业危机时实施的计划。但目前为止,日本国内银行不愿动用该计划,因其不愿以亏损价格出售股份日本金融厅上周表示,将向札幌北洋控股、南日本银行和福邦银行三家地区银行注资1,210亿日圆。

  日本央行周三宣布,将公债购买规模提高将近三分之一,以便让市场运转更顺畅,因政府准备进一步增加支出支撑经济。日本央行将每月购买日本公债由1.4万亿日圆提高至1.8亿,央行同时宣布维持指标利率在0.1%不变,一如市场预期。日本央行在之前一日公布计划买入次顺位债券,令投资者担忧央行或会向市场释放大量日圆。市场因此担心日央行将向市场注入大量日圆,令走势挣扎的日圆面临更多跌压。而在日本于周三宣布提高公债购买规模后,日圆则未有明显波动,这或因在周二市场已大致对此等举措做出反应。

  整体走势而言,日圆于过去两周在96至100之间争持,预计待变格局仍会持续。初步阻力可望为25天平均线96.40及95.00关口,较大阻力则预估为100天平均线93.50水平。支持位方面,则会参考99水平,下一级支撑则在100关口,之后亦见250天平均线100.60亦为一重要关卡,估计日圆需再而跌破此区,方见有另一浪日圆之跌幅;其后以双底型态计算延伸波幅可看至约102水平。

  相关要闻:

  日本政府公布,1月第三产业活动指数较前月上扬0.4%,市场原本预估为下滑0.5%。第三产业指数是衡量服务业活动的重要指标。

  日本第二大航空公司 – 全日本航空因飞行员罢工,周三有137个国内航班被取消,滞留旅客多达9,400人。

  ________________________________________

  英镑:测试下降趋向线

  关注焦点:

  ‧风险偏好减缓英镑升幅缓止

  ‧瞩目英国央行会议纪录

  ‧阻力参考1.4155‧1.4300‧1.4470

  ‧支撑参考1.3970/1.4000‧1.3800‧1.3600

  英镑周二下跌,低位触及1.3963。欧洲股市表现挣扎,市场风险偏好出现摇摆,损及英镑走势。英国政府周二公布的数据显示,英国1月房价较上年同期下降11.5%,12月时为下降10.2%。市场也将关注日本央行和美国联邦储备理事会(FED)于周二开始的议息会议,各地央行都转向非常规措施,以令借贷成本维持在低位,并刺激经济成长。

  图表走势分析,经3月6日后,本周英镑又再一次受压于25天平均线,目前25天平均线处于1.4155;虽然亦见5天平均线已升上10天平均线之利好交叉,但亦要进一步穿破上述位置,才见较明显之进一步升幅。预计进一步阻力则为50天平均线50天平均线1.43水平;较大型之趋向线阻力为1.4470水平。下方支撑则见于10天平均线1.3970以及1.40区域,预计其后支撑可看至1.38及及1.36水平。

  ________________________________________

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]
机构来源:英皇金融

关键词

美联储 议息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 麦达金融:2009年3月18日黄金外汇交易报告 (2009年03月18日 16:31)
    • 福瑞斯:3月18日货币走势 (2009年03月18日 15:45)
    • 金睿观汇:欧元继续攀升 美元惯性下滑 (2009年03月18日 15:39)
    • 崔荣:欧美突破1.3100时考虑追多 (2009年03月18日 15:18)
    • 张宪明:欧系货币盘整中寻找短线 (2009年03月18日 13:45)
    英皇金融 相关文章
    • 英皇金融:风险偏好升温 激发非美扬升 (2009年03月17日 14:45)
    • 英皇金融:一周汇市评论 (2009年03月16日 12:08)
    • 英皇金融:雾里看花惹纷扰 水中望月莫期待 (2009年03月13日 16:43)
    • 英皇金融:风平浪静 天地昏暗 (2009年03月12日 15:07)
    • 英皇金融:暴风雨前夕 (2009年03月11日 17:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息