首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英皇金融:关注美国议息决议

http://www.jrj.com     2009年03月18日 17:06      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  加元:平衡通道运行

  关注焦点:

  ‧阻力参考1.2700*‧1.2545‧1.2480

  ‧支撑参考1.2805‧1.3000***‧1.3050‧1.3250

  加元兑美元周二走强,逆转早盘跌势,在股市强劲上扬的推动下外汇市场风险意愿增强,受加拿大低迷数据拖累,加元早盘下挫。数据显示,加拿大1月工厂销售锐减,加元早盘承压。加元走强主要受股市连续第六日上涨以及美国股市相应乐观情绪的推动。近期股市上涨总体提振了加元走势,但数据证实加拿大经济大幅下滑也在短时间内拖累加元走势。数据显示,加拿大1月份工厂销售较上月下降5.4%,略强于预期,因汽车业深陷困境。

  图表方面,自3月初加元跌破1.27水平上方以来,多次未能返回1.27水平下方,预期1.27将成为本月份重要阻力参考,若然成功突破此区,下一级阻力则看自年初至今形成的上升趋势线阻力在1.2545水平及50天线在1.2480位置。支持位方面,较近支持为10天平均线1.2805,其后重要支撑为1.30关口位置,而上周一晚加元曾高冲至1.3063水平的5年低位是另一重要支撑,万一再次失守,其后支持预估可看至1.3200及1.3250,进一步将趋向1.33方向发展。

  ________________________________________

  信息摘要:

  美国商务部周二公布,2月房屋开工上扬22.2%,为1990年1月以来最大变动幅度;年率为58.3万户,优于市场预估的45万户。

  美国劳工部周二公布,2月生产者物价指数(PPI)较上月上升0.1%,预估为上升0.4%,1月为上扬0.8%。2月扣除食品和能源的核心PPI较上月上涨0.2%,预估为上升0.1%,1月为上升0.4%。

  Redbook Research周二公布的报告显示,经季节调整后,3月14日止当周大型连锁店销售较上年同期下降1.1%。3月迄今连锁店销售较去年同期下降1.2%,与上月持平。

  美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛周二联合发布的报告显示,3月14日止当周美国连锁店销售较前周减少0.1%,较上年同期下降1.4%,预期3月同店销售将为持平至下降1%。

  美国总统奥巴马周二在力推其3.5万亿美元预算案时,呼吁结束政治角力,并请求国会提供建设性的变革建议。美国联邦存款保险公司(FDIC)周二批准提高对某些银行债务的担保费用,以充实该机构的存款保险资金。FDIC投票决定将自愿债务担保计划延长四个月。担保费增加的幅度在10到50个基点之间,适用于申请担保计划延期的银行。FDIC于去年10月推出自愿临时流动性担保计划(voluntary Temporary Liquidity Guarantee Program),为优先无抵押债券和银行的交易存款账户提供政府担保。

  国际货币基金会(IMF)一官员周二在里斯本会议上称,IMF预计今年全球经济将萎缩0.6%。IMF执行长史特劳斯卡恩的顾问Teresa Ter-Minassian对记者称,IMF可能很快将公布新预估数据。1月该组织曾预计全球经济今年料增长0.5%。这位顾问还称,美国经济今年预计萎缩2.6%,1月预估值为萎缩1.6%。欧元区经济料萎缩3.2%,1月预估为萎缩5%。

  周三公布的调查结果显示,全球金融动荡对三分之二的央行的储备管理政策有重大影响,而几乎所有的央行都在反思储备多元化策略。该调查涉及39家央行,总储备资产达3.2兆美元,占全球总体储备资产比例接近42%。调查显示,相比于一年前,储备资产管理人去年更加保守和谨慎。储备经理人对信贷和流动性风险表示高度担忧,超过三分之二的受访者称,甚至在重要的债券市场也曾遭遇流动性低下困境。逾90%受访者表示,他们被迫重新评估交易对手风险;大多数人称,近些年来对资产多样化和回报的追求已经受到严重遏制。大多数受访者还预计,随着危机的进一步展开,全球储备还将下滑,之后需要四年左右才能恢复至略高于目前的水准。美洲一国家央行的受访者称,过去数月金融领域空前巨变,曾经的规则遭遇重创,避险情绪因之升温,央行也不例外。逾三分之二的储备管理者表示,经历过重要公债市场欠缺流动性的局面m调查并称,储备管理者感到惊讶的是,甚至连这些市场也陷入冻结状态。近80%的受访者表示,AA或以上评级的政府公债较一年前更具吸引力,61%的受访者称,机构债亦是如此,57%认为黄金更值得投资。储备资产管理者认为,今年整体储备水平将下降,因各国支出现金支持规模庞大的金融和经济援助计划。多数受访者预计,全球储备未来四年有望缓慢恢复,但仅回升至略高于目前水平.约四分之一,他们认为危机导致近几年的储备增长趋势骤然中断。

  美国原油期货周二收高,结算价升至自去年12月来的最高水平,受助于取暖油和汽油期货上涨,且近月4月原油期权合约到期。在政府公布库存数据前夕,周二汽油期货触及自去年11月初以来的最高位,分析师预估上周汽油库存减少。纽约商业期货交易所(NYMEX)4月原油期货上涨1.81美元,结算价报每桶49.16美元,此为去年12月1日收报49.28美元以来最高水平,交投区间为46.53-49.82美元。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]
机构来源:英皇金融

关键词

美联储 议息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 麦达金融:2009年3月18日黄金外汇交易报告 (2009年03月18日 16:31)
    • 福瑞斯:3月18日货币走势 (2009年03月18日 15:45)
    • 金睿观汇:欧元继续攀升 美元惯性下滑 (2009年03月18日 15:39)
    • 崔荣:欧美突破1.3100时考虑追多 (2009年03月18日 15:18)
    • 张宪明:欧系货币盘整中寻找短线 (2009年03月18日 13:45)
    英皇金融 相关文章
    • 英皇金融:风险偏好升温 激发非美扬升 (2009年03月17日 14:45)
    • 英皇金融:一周汇市评论 (2009年03月16日 12:08)
    • 英皇金融:雾里看花惹纷扰 水中望月莫期待 (2009年03月13日 16:43)
    • 英皇金融:风平浪静 天地昏暗 (2009年03月12日 15:07)
    • 英皇金融:暴风雨前夕 (2009年03月11日 17:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息