首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼎嘉财富:美联储利率不变 美元指数一泄千里

http://www.jrj.com     2009年03月19日 10:49      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  交易综述:

  周三,整个外汇市场都在等待今日凌晨美联储的利率决议,各个币种走势温和,波动区间不大,欧美仍然保持高位盘整,镑美符合我们下跌的预期,尤其在英国失业人数公布后,连续下挫,美日也在高位震荡;今日凌晨美联储会议结束后,美元打破市场格局,一举冲破近期整理行情,欧美上涨400点,突破上方阻力位,打开上行空间。美联储宣布维持基准利率在0-0.25%区间,维持贴现率于0.50%不变,另外,将在未来6个月购买至多3000亿美元长期国债,给予市场注入强大信心,改善了风险偏好,股市上涨,避险功能衰退的美元一泄千里;从技术分析看,美元下跌通道基本形成,今日支撑在83.36,上方阻力位于86.90。

  欧元/美元:

  欧美在今日凌晨冲高400点,主要原因来自美元的下跌,由于美国大举购进国债,而且美国经济数据美国2月消费者物价指数月率0.4%,好于预期,利好的消息带动股市继续上涨,市场避险情绪暂时被忽略,美元遭到抛售。从技术上看,美元的突然下跌,欧美成功突破上方阻力,后市还将有继续上升的空间,今日支撑在1.3283,上方阻力在1.3619。

  英镑/美元:

  昨日,镑美走势疲弱,英国2月请领失业金人口增加138400人,远高于预估,也是1971年开始可比记录以来最大月度增幅,糟糕的经济数据加剧了英镑的下跌;不过在今日凌晨美元大跌的同时,镑美也惯性上涨;英国今日没有特别重要的经济数据,在大涨之后,今日会有回调空间,短线投资者可以抓住回调空间介入,小幅获利需要迅速离场;从技术分析看,英镑下跌的可能性极大,上方阻力位于1.4359,下方支撑在1.4075。

  美元/日元

  今日凌晨的美元表现主导整个外汇市场,美日在此影响下同样大幅下跌;日本方面,周三央行保持0.1%的利率不变,但是购买国债的数额从1.4兆增加到1.8兆日元,使得日元未来贬值的可能性极大,美日很快将重新上涨,收复失地;经济数据需要关注7:50日本3月路透短观报告大型制造业前景指数,从技术分析看,今日支撑在94.74,上方阻力位于98.72 。

  黄金/美元

  黄金价格也受到美元走势的影响,在美元大幅下跌后,黄金价格一路上涨,最高涨到948.75;在美国利息不变,众多利好消息的前提下,股市上涨,投资风险偏好回升,市场资金从美元撤离,黄金价格由此得到支撑,从技术分析看,虽然近期黄金价格连续下跌,但是未来上涨的可能性很大,黄金未来可能成为投资者追逐的焦点,今日支撑在908.92,上方阻力位于953.97。

  今天财经关注重点及预测:

  7:50 日本3月路透短观报告大型制造业前景指数

  18:00 瑞士3月ZEW投资者信心指数

  19:00 加拿大2月消费者物价指数月率

机构来源:鼎嘉财富

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 何志成:对中国外汇储备一二月大幅度下降的反思 (2009年03月19日 10:26)
    • 国泰资本:美联储利率决议助跌美元 (2009年03月19日 09:28)
    • 人民币汇率中间价3月19日报6.8301元 欧元大幅升值 (2009年03月19日 09:27)
    • 郁波:美国政府印钞票推动美元贬值 (2009年03月19日 09:15)
    • 钱讯:欧元兑美元维持震荡上行走势 (2009年03月18日 17:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息