首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

鼎嘉财富:美元再次溃败 美指跌向82大关

http://www.jrj.com     2009年03月20日 09:38      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  交易综述:

  周四,亚洲盘呈现横盘整理,波幅较小,到纽约盘时,美元再次受到抛售,欧元带动其他非美货币上涨。美国方面,公布的美国当周初请失业金人数继续增加,美国2月经济领先指标月率低于前值,另外美联储宣布购买长期公债,市场担心美元大量涌进市场,由此美元再次承压下跌;从技术分析看,美元指数今日继续下探的可能性较大,今日阻力83.96,下方支撑82.25 。

  欧元/美元:

  继昨日凌晨大涨后,美国纽约盘时候,欧美再次发力,再次上行200多点。基本面今日需要关注重要数据17:00欧元区1月经常账;从技术分析看,昨日欧美的突然发力已经成功突破1.34的重要阻力位,而且昨日没有明显回调,多方力量强大,今日有望继续上行,上方阻力位于1.3804,下方支撑在1.3541。

  英镑/美元:

  昨日亚洲盘,英国周四公布2月预算赤字创纪录新高,另3月工业订单差值创1992年1月以来最低达负58,冲击英镑兑美元至1.4167低点,到纽约盘时候,美国的量化宽松货币政策及财政恶化令美元承压,英镑兑美元由此上涨至1.4596高点,不过英国失业人数还在增加,经济继续恶化,英镑下跌的风险极大,投资者应该提高警惕,从技术分析看,今日回调的可能性极大,上方阻力位于1.4689,下方支撑在1.4357。

  美元/瑞郎:

  受到美元被抛售的影响,美瑞昨晚也大幅下跌,跌幅超过200点;基本面方面,鉴于瑞士央行打压瑞郎升值趋势的态度异常坚决,瑞郎形成持续涨势的可能性较小。昨夜该央行再次强调要进一步设置固定目标汇率,投资者对美瑞应该持有谨慎态度,从技术分析看,今日支撑在1.1118,上方阻力位于1.1375。

  黄金/美元

  黄金价格昨日继续上涨,美国未来发生通货膨胀的压力导致美元贬值,黄金价格在投资者的追捧下再次上涨,并且未来黄金仍然存在一定的上涨空间,从技术分析看,黄金价格暂时脱离底部,正在酝酿上涨通道,今日走势对黄金价格图表重要性很大,今日支撑在945.07,上方阻力位于968.81。

  今天财经关注重点及预测:

  17:00 欧元区1月经常账

  20:30 加拿大1月零售销售月率

机构来源:鼎嘉财富

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 人民币兑美元中间价报6.8293元 突破6.83重要关口 (2009年03月20日 09:26)
    • 郁波:非美横扫美元再现辉煌 (2009年03月20日 08:28)
    • 英皇金融:雾里看花惹纷扰 慎待美元暴泻讯号 (2009年03月19日 17:13)
    • 金睿观汇:美元跌穿下轨 欧系货币雄起 (2009年03月19日 17:11)
    • 赵臻:提振经济信心 美元遭遇全线抛盘 (2009年03月19日 13:42)
    鼎嘉财富 相关文章
    • 鼎嘉财富:美联储利率不变 美元指数一泄千里 (2009年03月19日 10:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息