首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯:道指只是熊市反弹 美国将面临恶性通胀

http://www.jrj.com     2009年03月21日 07:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国投行杰富瑞的最新统计指出,2月份美国信用卡违约率升至8.14%,其中以美国运通和花旗集团蒙受的损失尤为严重。信用卡公司的股票2009年已经下跌了60%,下跌趋势将持续至明年,直到坏账出现缓跌趋势。

  美国运通是美国信用卡销售量最大的经营者,其信用卡净坏账率(charge-offrate)从1月份的8.3%上升至2月的8.7%。

  另外,报告显示,万事达卡最大的发行商之一的花旗集团的数据也令人失望,其违约率从1月份的6.95%上升至9.33%。

  分析员估计,信用卡坏账率有可能从去年底的6%~7%,攀升至今年的9%~10%。如果事实如此,那么今年因信用卡坏账造成的亏损将高达700亿至750亿美元。

  Greenwood资产管理公司投资组合经理WalterTodd说:“情况将继续恶化。”“人们低估了我们正在经历的经济下滑的严重性,违约率很有可能将上升至10%。”

  目前,信用卡发卡机构正试图通过收紧信贷额、提高发卡准则和取消一些信用卡的账户来保护自己。信用卡公司之前已一直减少信用卡奖赏、提高利息和增加收费,以抵销进一步亏损。

  去年率先警告将有大型银行倒闭的知名分析师MeredithWhitney估计,至2010年底,美国信用卡额度将被减少2.7万亿,即50%。能获得新卡的人将越来越少。

  “我们相信美国信用卡行业将在未来12~18个月感受到信用之痛。除非像CapitalOne这样的信用卡公司显示出稳定迹象,违约率连续几个月出现改善,我们将一直对信用卡发行机构保持悲观态度。”MacquarieResearch的分析师JohnWilliams说。

  短期做多花旗和“两美”

  对于本轮反弹,罗杰斯说他已经平了大部分空头仓位。

  “既然您如此悲观,为何平了大部分空头仓位?”记者问。

  罗杰斯笑道:“花旗已经下跌了90%,‘两美’已经破产了,这些价格已经崩溃,价格已经非常低了。但我仍然卖空投资银行,我仍然以高杠杆比率卖空JP摩根。”

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

  相关报道

  纽约股市收低

  抛弃美元 全球资金转战中国股市和大宗商品

  疯狂抄底 巨额外资涌入A股


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 叶檀:全球经济可能从紧缩一步走向滞胀 (2009年03月21日 07:24)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 06:01)
    • 云南人民币结算试点方案上报国务院 (2009年03月20日 07:25)
    • 美联储大开印钞机 全球“动容” (2009年03月20日 04:36)
    • 美元指数两日内暴跌约5% 创38年记录 (2009年03月20日 04:31)
    肖艳 其他文章
    • 美国新屋开工数创19年最大涨幅 (2009年03月18日 07:10)
    • 华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱 (2009年03月12日 09:06)
    • 奥巴马动用750亿应对止赎 (2009年02月20日 06:58)
    • 东欧新兴市场 下一个金融风暴眼? (2009年02月20日 06:58)
    • 7870亿到手 奥巴马着手解救“房奴” (2009年02月19日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息