首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯:道指只是熊市反弹 美国将面临恶性通胀

http://www.jrj.com     2009年03月21日 07:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  最大的问题是如何在不掠夺纳税人和恶化金融机构状况的情况下,将不良资产从银行的资产负债表中移除。美联储主席伯南克已经反复强调:金融部门的稳定是经济复苏的前提条件。Harris称,最可能的结果是经济在二季度下滑的速度放慢,然后华盛顿当局通过对金融系统的扶持作为临门一脚,将经济拖回轨道。

  虽然还没有等来Harris所期待的临门一脚,但本周三,美联储却率先向市场抛出 “大礼包”。美联储周三宣布,将在今后6个月内购进最多3000亿美元长期国债;同时进一步购入7500亿美元抵押贷款相关证券和1000亿美元房贷公司债券。消息一出,华尔街立刻对这份意外大礼作出积极反应:道琼斯工业平均指数在这一消息公布前已经下跌了50点,收到该消息后,指数立即跳升,收盘上涨90.88点,报收于7486.58点,涨幅为1.23%。

  “从某种程度上说,在今年年末,我们将以爬行的方式爬出衰退,经济将进入低增长阶段。”巴克莱的Harris说。

  相关新闻

  巴菲特看好美国投资机会

  日前,美国股神巴菲特在接受美国彭博新闻社电视记者采访时,表示看好美国投资机会。

  巴菲特表示,美金融系统多数问题可自愈。他还表示,他旗下伯克希尔·哈撒韦公司无需再赴海外寻觅并购目标,投资机会正在美国显现。

  “从事态发展看,很多事情将在美国发生,”巴菲特说,伯克希尔·哈撒韦公司在国内达成并购交易的可能性相当大。 NBD

  逐步增持黄金与各大宗商品

  美联储不断“印钞票”,以期向市场注入更多流通性,无形中在贬低美元,促使以美元计价的商品价格也上升,这也成为未来的流通性泛滥和通货膨胀的隐忧。

  “从长期来说,美联储的这种意图注入市场信心,降低市场借贷成本与提高资产价格的政策,将会带来通货膨胀,‘伯南克式通涨’正在形成。”加拿大TD资产公司投资管理副总裁吴雅楠对 《每日经济新闻》记者说,“短期来说,经济处于衰退期,还未走出底部,通货膨胀还不是威胁。一年之后,在经济开始步入复苏时,通货膨胀的症状就将明显。资产配置方面,我认为投资者应从长期投资的角度,逐步增持黄金与各大宗商品。美联储的政策必然带来美元的疲软,一旦市场信心恢复,人们开始抛售所谓安全资产。投资者退出美国国债,将带来利率的大幅反弹和美元的贬值,将使得商品市场价格随着通货膨胀和美元贬值的双重压力而上升。从长期来说,未来经济发展的动力还是在新兴市场,这也必将促成对大宗商品的长期需求。”

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

  相关报道

  纽约股市收低

  抛弃美元 全球资金转战中国股市和大宗商品

  疯狂抄底 巨额外资涌入A股


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 叶檀:全球经济可能从紧缩一步走向滞胀 (2009年03月21日 07:24)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 06:01)
    • 云南人民币结算试点方案上报国务院 (2009年03月20日 07:25)
    • 美联储大开印钞机 全球“动容” (2009年03月20日 04:36)
    • 美元指数两日内暴跌约5% 创38年记录 (2009年03月20日 04:31)
    肖艳 其他文章
    • 美国新屋开工数创19年最大涨幅 (2009年03月18日 07:10)
    • 华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱 (2009年03月12日 09:06)
    • 奥巴马动用750亿应对止赎 (2009年02月20日 06:58)
    • 东欧新兴市场 下一个金融风暴眼? (2009年02月20日 06:58)
    • 7870亿到手 奥巴马着手解救“房奴” (2009年02月19日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息