首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

罗杰斯:道指只是熊市反弹 美国将面临恶性通胀

http://www.jrj.com     2009年03月21日 07:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  美联储主席伯南克目前担心的是通货紧缩的经济环境,所以在利率实际已进入负利率区间时,唯有透过债劵市场向市场注入更多流通性。回购10年长期债,也将改变长期利率环境,降低长期借贷利率,改善房产及投资者的再融资环境,促使房屋市场信心的回复。

  发达国家的量化宽松政策期望避免步日本上世纪90年代的后尘,陷入持续长期的通货紧缩的经济和信心丧失的金融市场,但是其效果却未必会如其所愿。

  预期失业率还将攀升至两位数。目前信用卡违约率也持续上升在这种环境中。单纯的货币政策还不足以挽回房屋市场的颓势与信心。

  从长期来说,美国政府将个人与企业的负债转嫁到自己的资产负债表上,将背负大量的债务。未来需发行大量国债,使利率大幅反弹、美元贬值。市场中隐藏的过渡流通性还是未来长通货膨胀的隐忧。

  伯南克罕见地打破美联储主席的低调与常规,上个星期借CBS电视与美国百姓沟通,希望提振人民与投资者信心。他也深知单凭货币政策还不能足以使经济脱离衰退的泥潭。伯南克与其他全球央行行长们,任重而道远。市场也积极期待在伦敦即将召开的20国峰会,各国能拿出相应的全球协调的财政刺激政策,才能一起帮助全球经济摆脱困境。

  (注:本文作者为加拿大TD资产公司投资管理副总裁)

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

  相关报道

  纽约股市收低

  抛弃美元 全球资金转战中国股市和大宗商品

  疯狂抄底 巨额外资涌入A股


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 叶檀:全球经济可能从紧缩一步走向滞胀 (2009年03月21日 07:24)
    • 通胀忧虑急升 持有商品币种相对安全 (2009年03月21日 06:01)
    • 云南人民币结算试点方案上报国务院 (2009年03月20日 07:25)
    • 美联储大开印钞机 全球“动容” (2009年03月20日 04:36)
    • 美元指数两日内暴跌约5% 创38年记录 (2009年03月20日 04:31)
    肖艳 其他文章
    • 美国新屋开工数创19年最大涨幅 (2009年03月18日 07:10)
    • 华尔街激辩美股暴涨 反弹还是陷阱 (2009年03月12日 09:06)
    • 奥巴马动用750亿应对止赎 (2009年02月20日 06:58)
    • 东欧新兴市场 下一个金融风暴眼? (2009年02月20日 06:58)
    • 7870亿到手 奥巴马着手解救“房奴” (2009年02月19日 05:23)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息