首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美众院通过法案:AIG高管奖金征税90%

http://www.jrj.com     2009年03月21日 08:35      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 朱周良

  相比经济刺激和金融救援,在讨伐AIG的问题上,美国国会两党乃至政府与国会之间的默契似乎要好很多。

  19日,针对AIG奖金门的第一份法案在美国国会众议院轻松过关,赞成票占到绝对多数。该法案将授权对接受联邦救助资金的华尔街公司发放的奖金征税90%。奥巴马对国会通过的法案表示欢迎。

  众院轻松通过征税案

  在民主党提出征税案仅仅一天后,美国众议院就以较大优势通过了这项法案。根据该案,类似AIG等华尔街企业发放的奖金最高要征90%的税。

  在全美对AIG巨额奖金“同仇敌忾”的氛围影响下,众议院19日以328票对93票的绝对优势毫无争议地通过了上述新法案。后者将对接受问题资产救助计划逾50亿美元救助资金的企业以及“两房”所发放的奖金征税。

  上述公司管理层得到的包括各项奖金在内的报酬中,最初的25万美元将按照正常的联邦所得税率征税;超出的部分将按照90%的高税率征税。这项最早由民主党人提出的法案具有追溯力,对2008年12月31日之后发放的奖金均有效。

  另据报道,参议院最早可能于本周五考虑参院版本的“奖金回收法案”,该计划可能通过征收70%重税的方式追回那些从政府7000亿美元救市基金中获得至少1亿美元的公司所发放的奖金。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 福州未发现仿真度更高假币 (2009年03月21日 08:35)
    • 政府连下救市“猛药” 美经济乍暖还寒 (2009年03月21日 08:35)
    • 欧盟将用50亿欧元刺激能源与互联网建设 (2009年03月21日 08:35)
    • 美联储开买国债搅动全球市场 (2009年03月20日 07:28)
    • 银行外汇资金转换其他外汇币种将无需批准 (2009年03月20日 07:28)
    朱周良 其他文章
    • 政府连下救市“猛药” 美经济乍暖还寒 (2009年03月21日 08:35)
    • 美联储开买国债搅动全球市场 (2009年03月20日 07:28)
    • 美联储收购国债效果尚待观察 (2009年03月20日 07:28)
    • 不堪强大压力 AIG部分员工同意退还奖金 (2009年03月20日 07:28)
    • 时隔40年再买国债 美联储重拳震动全球市场 (2009年03月20日 07:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息