首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧盟将用50亿欧元刺激能源与互联网建设

http://www.jrj.com     2009年03月21日 08:35      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  图为欧盟轮值主席国捷克总理托波拉内克(左)与欧盟委员会主席巴罗佐出席欧盟春季首脑会议新闻发布会 新华社 图  

  ⊙实习记者 王宙洁

  在19日-20日于比利时首都布鲁塞尔举行的春季峰会上,欧盟成员国领导人同意,作为欧盟经济刺激计划的一部分,将在今明两年从欧盟预算中拿出50亿欧元用于能源和互联网基础设施建设。但与此同时,欧盟否决了扩大财政刺激规模及对东欧国家的救助支出计划。

  扩大基础设施建设

  欧盟成员国领导人19日同意,作为欧盟经济刺激计划的一部分,将在今明两年从欧盟预算中拿出50亿欧元用于能源和互联网基础设施建设。

  欧盟轮值主席国捷克总理托波拉内克在第一天会后举行的新闻发布会上说,与会领导人就50亿欧元基础设施投资达成了一致,相关项目将在今明两年内实施。

  欧盟委员会主席巴罗佐表示,最终的妥协方案包含了受援项目清单,重点用于改善欧盟成员国之间的能源输送网络,以加强能源安全,并推动欧盟宽带网普及。

  欧盟成员国领导人去年12月就一项总额约2000亿欧元的经济刺激计划达成一致,其中1700亿欧元实际上是各国“自救”计划的总和,而余下300亿欧元将来自欧盟预算,其中包括拿出50亿欧元用于完善欧盟互联网和能源基础设施。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 福州未发现仿真度更高假币 (2009年03月21日 08:35)
    • 政府连下救市“猛药” 美经济乍暖还寒 (2009年03月21日 08:35)
    • 美联储开买国债搅动全球市场 (2009年03月20日 07:28)
    • 银行外汇资金转换其他外汇币种将无需批准 (2009年03月20日 07:28)
    • 世界经济前景短期内不容乐观 (2009年03月20日 07:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息