首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国会报告预计未来10年政府赤字达9.3万亿美元

http://www.jrj.com     2009年03月21日 10:33      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社华盛顿三月二十日电 美国国会预算办公室的研究报告预测,未来十年美国联邦政府的财政赤字将高达九万三千亿美元,远远超出奥巴马政府的乐观估计。

  国会预算办公室的最新报告称,按照奥巴马的经济和预算政策,未来十年中,联邦政府年度财政赤字将不会低于当年美国经济总量的百分之四,甚至超过百分之五,这在经济学家们看来是“不可持续的”。赤字总额将达到九万三千亿美元。而白宫预计未来十年的财政赤字约为七万亿美元。

  报告并指出,因经济环境恶化,本财政年度美国联邦政府赤字将达到创纪录的一万八千亿美元,相当于美国国民生产总值的百分之十三。这一数字比此前白宫预计的多出九百三十亿美元,较上一财政年度高出三倍。

  奥巴马上月提出一份三万六千亿美元的二0一0财政年度预算案,承诺在首个任期结束前把一万亿美元赤字削减一半。

  奥巴马二十日继续为他的预算方案辩护。他说,这一预算案将实现美国医疗保健体系的大变革,将使美国减少对进口原油的依赖、促进清洁能源经济建设。

  白宫发言人吉布斯当日也表示,奥巴马总统在未来四年削减赤字的能力不会改变,他的一些重要投资几乎也没有改变。(完)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 奥巴马参加美国著名电视脱口秀节目创先例 (2009年03月21日 09:12)
    • 奥巴马每日阅读10封公众来信了解普通人生活 (2009年03月20日 09:01)
    • 奥巴马拿什么向温总理做出保证 (2009年03月19日 17:37)
    • 奥巴马说经济刺激计划正在取得成效 (2009年03月19日 13:32)
    • 奥巴马曾接受AIG政治捐献 财长地位动摇 (2009年03月19日 10:19)
    中国新闻网 其他文章
    • 奥巴马参加美国著名电视脱口秀节目创先例 (2009年03月21日 09:12)
    • 俄将斥资2万亿卢布落实反经济危机措施 (2009年03月20日 08:59)
    • 美巨额国债收购计划细节:集中在2年至10年期国债 (2009年03月19日 17:10)
    • 国际油价下挫 纽约轻原油期货报收48.14美元 (2009年03月19日 17:09)
    • 奥巴马曾接受AIG政治捐献 财长地位动摇 (2009年03月19日 10:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息