首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“第一夫人”米歇尔挥铲白宫菜园动工

http://www.jrj.com     2009年03月21日 16:02      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  
米歇尔?奥巴马当天带领一群小学生在白宫南草坪“动土”

米歇尔?奥巴马当天带领一群小学生在白宫南草坪“动土”

  □叶圣琳 新华社供本报特稿

  美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马20日带领一群小学生在白宫南草坪“动土”,正式启动把草坪改造成菜园的计划。这里种植出的有机食物将供“第一厨房”和首都华盛顿其他厨房使用。米歇尔说,在肥胖和糖尿病现象越来越严重的情况下,白宫开辟菜园旨在倡导更多健康饮食。

  来自华盛顿班克罗夫特小学的26名小学生20日挥舞着铲子,举着耙子和干草叉,推着手推车协助“第一夫人”米歇尔在白宫南草坪上“破土动工”。

  “今天,我们要完成土壤准备工作,”米歇尔开工前告诉学生们。

  不过,这一任务对他们来说似乎仍是不小挑战。《纽约时报》报道,米歇尔和孩子们翻动草皮的松土过程进展较慢,不得不让原先站在一旁的 “御厨”也下地“耕作”。最后,米歇尔甚至求助于前来拍摄的记者。

  “任务仍然艰巨,草皮翻不出来,”她转而对记者喊道,“嘿,你们所有人,放下相机,拿铲子(一起干)。 ”

  根据计划,面积大约102平方米的L型草坪将被改造成种植有机食物的菜园。米歇尔与小学生的“破土”仪式后,工作人员将根据白宫厨师的“菜单”及季节种植多达55种蔬菜。另外,菜园里还会安两个蜂箱。

  首批种植的作物包括菠菜、椰菜、各种莴苣、羽衣甘蓝和一些罕见香草品种,预计4月下旬就能迎来首批收成。

  白宫主厨助理萨姆·卡斯说,园内蔬菜将提供给白宫厨房和白宫附近的慈善机构“米丽娅姆厨房”使用。

  相关报道

  美国女性穿衣紧盯米歇尔奥巴马(组图)

  米歇尔-奥巴马初恋男友讲述初恋纯情故事(图)

  “第一夫人米歇尔的双臂”受艳羡(图)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 为了抗议萨科齐法国人狂读文学名著 (2009年03月19日 13:49)
    • 乌克兰内阁薪水减半应对危机 (2009年03月19日 13:48)
    • 布什卸任后首秀遭“丢鞋” 想出书拒评奥巴马 (2009年03月19日 09:03)
    • 美议员拟对奖金征重税:AIG高管该切腹自杀 (2009年03月18日 13:53)
    • 奥巴马为预算案辩护 称美国面临太多挑战 (2009年03月18日 13:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息