吴晓灵:加快发展人民币股权投资基金

1评论 2009-03-23 07:00:19 来源:中国证券报 作者:任晓 感谢300643

我们对中国经济的发展要抱有信心,但是我们也应该有过苦日子的充分思想准备。吴晓灵还表示,目前,中国的法律仅对公募的证券投资基金有法律规范,对其他形式的投资基金缺少集中的规范。

吴晓灵:加快发展人民币股权投资基金

  我们对中国经济的发展要抱有信心,但是我们也应该有过苦日子的充分思想准备。

  □本报记者 任晓

  在21日举行的2009年金牛基金论坛暨第六届中国基金业金牛奖颁奖典礼上,全国人大常委会委员、财经委副主任委员吴晓灵表示,中国经济的结构调整还有一段路要走,资本市场配置效率的高低,影响着中国经济复苏的进程。加快资本市场发展,促进经济增长方式转型是我国当前非常迫切的任务。发展场外市场、发展人民币股权投资基金、完善投资基金的立法,有利于推动中国资本市场的发展。

  面对困难做好准备

  谈到中国的经济走势,吴晓灵说:“在经济形势上我可能稍微悲观,我认为中国经济的结构调整还有一段路要走。”

  她指出,目前中国面临世界经济架构调整和中国经济增长方式转型带来的痛苦。外需的减少加大了中国经济增长方式调整的紧迫性,经济必须转向以内需为主导的发展模式。

  “中国继续靠外需拉动增长不是中国想不想的问题,而是世界能不能给你创造条件的问题,我们对中国经济的发展要抱有信心,但是我们也应该有过苦日子的充分思想准备。这种转型是未来中国经济可持续发展的基础,我对中国经济未来的发展充满信心,但是我们也应该对我们即将面临的困难做好一切准备。”她说。

关键词阅读:吴晓灵 杠杆化 股权 基金 人民币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点