首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国司法部门透露:AIG实发奖金为2.18亿美元

http://www.jrj.com     2009年03月23日 07:03      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    美国康涅狄格州总检察长布卢门撒尔21日表示,经营陷入困境的美国国际集团(AIG)最近分发的奖金实际不止此前声称的1.65亿美元,而是2.18亿美元。美国财政部长盖特纳17日表示,他和奥巴马总统都对美国国际集团向员工发放巨额奖金感到愤怒,美国国际集团必须交还已分发的这笔奖金。

  美国康涅狄格州总检察长布卢门撒尔21日表示,经营陷入困境的美国国际集团(AIG)最近分发的奖金实际不止此前声称的1.65亿美元,而是2.18亿美元。

  根据最新资料,有73名美国国际集团的高级员工每人拿到的奖金超过100万美元,其中5人的奖金更是超过400万美元。据报道,布卢门撒尔已要求该公司就此作出解释。

  布卢门撒尔说,最新的奖金数据将使民众对美国国际集团行为更加愤怒,因为他们认为这些员工不仅不应该得到奖金,而且应该被扫地出门。

  美国国际集团是美国金融危机的始作俑者之一,为避免该公司破产从而加剧金融危机,美国政府先后向该公司提供了1700亿美元的救助资金,并控制了美国国际集团80%的股权。但该公司不久前以“履行合约”为由,宣布向员工支付了1.65亿美元的高额奖金,招致美国上下的强烈批评。

  美国财政部长盖特纳17日表示,他和奥巴马总统都对美国国际集团向员工发放巨额奖金感到愤怒,美国国际集团必须交还已分发的这笔奖金。为平息外界愤怒,美国国际集团首席执行官利迪18日表示,他已要求员工退还部分奖金。(刘洪 胡芳)

  相关链接

  AIG高管收到死亡威胁

  民众抛弃AIG 丑闻导致股价一路飙升

  美众院通过法案:AIG高管奖金征税90%

  讹诈:AIG逼宫奥巴马

  AIG高管奖金最高征税90%

关键词

奖金 AIG 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • AIG高管收到死亡威胁 (2009年03月22日 09:33)
    • 民众抛弃AIG 丑闻导致股价一路飙升 (2009年03月22日 09:15)
    • 马红漫:印钞机开动给中国带来什么 (2009年03月21日 10:46)
    • 美国会自添AIG奖金监管漏洞 (2009年03月20日 10:56)
    • AIG副总裁决定返还奖金 数额超640万美元 (2009年03月20日 08:54)
    中国证券报 其他文章
    • 美拟推出不良资产剥离计划 (2009年03月23日 07:02)
    • 康奈尔大学教授黄明:当前最应预防通缩而非通胀 (2009年03月23日 07:00)
    • 吴晓灵:加快发展人民币股权投资基金 (2009年03月23日 07:00)
    • 龚方雄:美国货币扩张推动美元资金进入A股 (2009年03月23日 06:59)
    • 美元下行“撬”起了谁 (2009年03月23日 06:58)
    刘洪 胡芳 其他文章
    • 美国政府公布小企业救助计划 (2009年03月17日 10:42)
    • 伯南克称美国经济衰退可能在今年年内结束 (2009年03月16日 09:55)
    • 美联储调查显示美国经济仍在恶化 (2009年03月05日 10:49)
    • 美联储大幅下调今年美国经济增长预期 (2009年02月19日 10:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息