首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

光大中银民生到期澳元产品收益超8%

http://www.jrj.com     2009年03月23日 07:26      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 尹娜/文

  据普益财富不完全统计,2009年3月6日至3月12日有85款银行理财产品到期,其中89.41%的理财产品实现了预期收益。

  其中,投资于债券和货币市场类、信贷资产类理财产品实现了较高收益,将到期收益率位列前十的理财产品收入囊中。而债券和货币市场类外币理财产品占据着较多席位。

  收益排名中,前三款产品都为外币澳元产品。第一名为光大银行阳光理财普通客户“A计划”2008年第16期产品5,委托的币种为澳元,产品期限为6个月,产品发行时间为2008年8月25日,起始金额为8000澳元。在这半年期间,该产品获得年化9.20%的收益率,与光大银行承诺的预期收益率相符合。

  收益率排名第二位的产品是中国银行汇聚宝0809F澳元期限可变产品,该产品为1年期产品,到期收益率达到9.00%。产品投资收益起算日为2008年9月12日,产品提前终止日为2009年3月12日,产品获得收益提前终止。起点认购金额为9000澳元。

  收益率排名第三名的产品是民生银行非凡理财外汇0810期理财产品澳元款,该产品也为半年期产品,6个月实现年化收益率8.50%。该产品发行时间为去年8月28日,起点金额为9000澳元,预期收益率8.5%,产品达到民生银行承诺给客户的预期收益率。

  西南财经大学信托与理财研究所研究员张星说:“这些产品之所以同时到期,获得的收益率又比较高,他们都有一个共同特色,就是期限都在6个月以上,属于6个月或者1年期产品。这些产品都是在降息之前推出的,降息之前推出的澳元银行理财产品,其收益率都比较高,一般都会在8%以上。”

  张星表示,这三款产品均为澳元银行间外汇市场产品,属于银行的固定收益类外币产品,与外币利率挂钩,风险低,收益保险。

  “由于后来,澳洲央行大幅降息,澳元产品的收益率才大幅下降,但是这些都是后面发生的事情。在澳元大幅降息之前,当时这些产品推出的时候澳元的基本利率是很高的,曾经高达7%以上,所以这些银行间外汇理财产品的收益也会水涨船高,这类产品属于银行基础产品,没有其他特别原因。”张星说。

  相关链接

  海外央行纷纷降息 欧元理财收益再降0.2%

  揭秘银行理财完全风控术:最不能去的地方

  紧急会诊:东欧10年才会恢复 投资人应该离场

  高危黑名单:11家银行东欧拉美坚决不碰 坚守中国

关键词

澳元 收益 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 海外央行纷纷降息 欧元理财收益再降0.2% (2009年03月23日 07:27)
    • 揭秘银行理财完全风控术:最不能去的地方 (2009年03月23日 07:23)
    • 紧急会诊:东欧10年才会恢复 投资人应该离场 (2009年03月23日 07:22)
    • 高危黑名单:11家银行东欧拉美坚决不碰 坚守中国 (2009年03月23日 07:20)
    • 美元增量宽松贬值大幕重启 应警告性出售美国国债 (2009年03月23日 07:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息