首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG高管豪宅“惊倒”抗议者(图)

http://www.jrj.com     2009年03月23日 09:31      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    


抗议者和媒体记者在AIG执行副总裁波林的豪宅外

  □闫 洁(新华社供本报特稿)

  抗议美国国际集团 (AIG)发放高额奖金的人群21日搭乘一辆公共汽车,前往这一保险业巨头高层管理人员位于康涅狄格州的住宅“观光”。

  高管们奢华舒适的居住环境让抗议者不禁慨叹“到了世界另一个地方”。这些低收入人群敦促美国国际集团的高管们做出更多努力帮助陷入困境的家庭。

  豪宅让人惊讶

  美国低收入家庭组织“争取立即改革社团联合会”与“康涅狄格工薪家庭”当天发起抗议活动,组织大约40名抗议者“实地考察”美国国际集团高管位于费尔菲尔德县的豪宅。

  来自美国国内和加拿大、德国、荷兰等地大批媒体记者当天“随团”参观,人数甚至达到抗议者3倍。

  抗议者“首站”来到美国国际集团执行副总裁道格拉斯·波林位于格林菲尔德山附近住所。这幢“集群式”建筑四周被修剪齐整的杜鹃花丛环绕,看起来至少扩建过3次。

  波林是这次奖金风波中的最高奖金得主。不过,据美国媒体报道,波林已同意返回所得640万美元。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

高管 豪宅 AIG 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 华尔街三大行联手反击“奖金税” (2009年03月23日 07:41)
    • 剥离银行不良资产 美财政部三管齐下 (2009年03月23日 07:14)
    • 美国司法部门透露:AIG实发奖金为2.18亿美元 (2009年03月23日 07:03)
    • AIG高管收到死亡威胁 (2009年03月22日 09:33)
    • 民众抛弃AIG 丑闻导致股价一路飙升 (2009年03月22日 09:15)
    新闻晨报 其他文章
    • 美“第一夫人”称奥巴马“不懂时尚” (2009年03月23日 09:29)
    • “印钞机”效应继续中 (2009年03月21日 14:23)
    • 奥巴马赴楼市“重灾区”安慰房奴 (2009年03月21日 14:19)
    • 美联储再向市场输血万亿美元 美元贬值风险加剧 (2009年03月20日 08:59)
    • 数百万人走上街头 法国全国大罢工逼萨科齐让步 (2009年03月20日 08:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息