AIG:多发了5300万美元

1评论 2009-03-23 10:00:54 来源:广州日报 华资实业20%大肉分享

康涅狄格州总检察长理查德·布卢门塔尔已发出传票,要求AIG解释为何奖金总额与先前公布数额不符。据新华社电 美国康涅狄格州总检察长理查德·布卢门塔尔21日说,保险业巨头美国国际集团(AIG)提交文件显示,公司上周共发放2.18亿美元奖金,比先前公布数额多5300万美元。

AIG:多发了5300万美元

  康涅狄格州总检察长理查德·布卢门塔尔已发出传票,要求AIG解释为何奖金总额与先前公布数额不符。

  据新华社电 美国康涅狄格州总检察长理查德·布卢门塔尔21日说,保险业巨头美国国际集团(AIG)提交文件显示,公司上周共发放2.18亿美元奖金,比先前公布数额多5300万美元。他要求公司作出解释。

  AIG发放巨额奖金引发众怒,美国19州宣布展开联合调查。但白宫发言人说,总统奥巴马可能会在奖金征收重税问题上态度有所缓和,以确保相关公司不会退出政府金融业救助计划。

  数额不符

  布卢门塔尔说,AIG20日晚些时候提交文件显示,公司上周末共向员工支付2.18亿美元奖金。公司先前宣布,向部分高管支付2008年奖金总额为1.65亿美元。两者相差5300万美元。即使加上公司2008年年底已支付的5500万美元,公司支付总额应为2.2亿美元,仍与所报2.18亿美元存在200万美元出入。

  布卢门塔尔已发出传票,要求公司解释为何奖金总额与先前公布数额不符。“奖金如节日礼花般撒在AIG员工身上,”他说,“如果公司无法解释清楚这些数字,这一本就不得人心的奖金就更无正当理由。”

  这份文件显示,公司共获得1825亿联邦政府救助资金,发放2.18亿美元奖金。其中5人超过400万美元,73人超过100万美元。出于员工安全考虑,公司没有公布这些人姓名。

  布卢门塔尔说:“先前公布数字就已引起民愤,这将进一步加深人们的愤怒和厌恶。这清楚表明,这些人应当被赶出门外,而非沐浴在金钱之中。”

  AIG发言人马克·赫尔拒绝对这件事作出回应。美国19个州总检察长19日联名致函AIG,通知后者他们将发起联合调查,以确定公司发放奖金过程中是否存在欺诈行为。

关键词阅读:AIG

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元美股携手劲升、唱多声音渐响 这一资产今年狂泻60%

2020-03-31 09:30:08来源:FX168财经报社

全球最大买家宣布停止买入黄金!金价逼近1610关口

2020-03-31 11:51:01来源:FX168财经报社

抄底结束了?俄罗斯央行宣布4月起停止购买黄金!

2020-03-31 10:15:35来源:环球外汇

全球石油供应泛滥三个月后将无处储存!布油大跌至17年低点

2020-03-31 09:46:13来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点