奥巴马明确表示盖特纳不“下课”

1评论 2009-03-23 10:02:17 来源:广州日报 华资实业20%大肉分享

美国哥伦比亚广播公司(CBS)21日公布总统贝拉克·奥巴马接受“60分钟”电视新闻杂志采访片断。”  盖特纳眼下“有点烦”,7870亿美元经济刺激计划尚未见到效果、7000亿美元大规模金融救援计划却换来巨额奖金风波、一系列抗击金融危机措施遭金融界质疑。

奥巴马明确表示盖特纳不“下课”

奥巴马在接受采访时明确表示,财长盖特纳不会“下课”。

  据新华社电 美国哥伦比亚广播公司(CBS)21日公布总统贝拉克·奥巴马接受“60分钟”电视新闻杂志采访片断。奥巴马在采访中明言,不会换掉近来承受巨大压力的财政部长蒂莫西·盖特纳。

  哥们,你不会“下课”

  根据公布的采访片断,主持人问奥巴马,如果盖特纳提出辞职,他会怎么回应。奥巴马答道:“不好意思,哥们,你可不会‘下课’。”

  盖特纳眼下“有点烦”,7870亿美元经济刺激计划尚未见到效果、7000亿美元大规模金融救援计划却换来巨额奖金风波、一系列抗击金融危机措施遭金融界质疑。美国政坛和舆论开始出现要求盖特纳辞职的声音。

  重压之下,奥巴马借哥伦比亚广播公司的采访表明态度。他说,自己和盖特纳压根没讨论过辞职的事。这一采访定于22日播出。

  让盖特纳备受攻击的是美国国际集团奖金风波。因巨额亏损而接受政府超过1700亿美元援助后,这家公司向高层管理人员发放了上亿美元的奖金,在全世界范围内点燃怒火。这一风波不断发酵,大规模金融救援计划受到质疑,盖特纳在政治上“大失血”。

  希望公众耐心

  奥巴马说,他认识到公众对持续恶化的经济形势感到沮丧,但他呼吁,大家还是要耐心一点。

  他说:“这件事需要花的时间比我们愿意看到的要多一点,因为只有这样我们才能正确计划。”

  奥巴马强调,自己上任不过两个月,不可能“变魔术”。他调侃道:“为什么花了这么多时间?你都上任40天了,都还没解决‘大萧条’以来最严重的金融危机?”

  除了让盖特纳“难受”外,奖金风波让奥巴马的整个抗击金融危机蓝图都蒙上了阴影。为把公众注意力转移回抗击危机上来,奥巴马21日利用每周例行广播讲话,直接向公众传达自己的意见争取支持。这一讲话同时通过互联网发布。

  奥巴马说:“我意识到,有人认为我的计划太雄心勃勃,难以在国会通过。我的回答是,我们面临的问题太大,根本无法置之不理。我来这里不是为了把问题留给下一届总统或下一代,我来这里就是为了解决这些问题。”

关键词阅读:奥巴马 下课 盖特纳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点